기타 고민상담고민상담
헐크매니아
헐크매니아22.10.24

한문철tv를 자주 보다보니, 겁이 나서 운전을 못 하겠습니다. 극복할 수 있는 방법이 있을까요?

운전 면허는 있고,

주행한 거리는 3~4만 km정도고, 무사고입니다.

차도 있긴 한데 배우자가 타고 출퇴근을 하고

전 대중교통을 이용한 지 몇 년 되었네요.

그런데 문제는 제가 한문철tv를 자주 재미로 봐왔는데, 어느 순간 핸들 잡기가 겁이 납니다.

아무리 조심한다 해도 도저히 피할 수 없는 순간들이

많다는 생각을 은연 중에 해온 것 같습니다.

오늘 오랜 만에 짧게 운전을 했는데

너무 불안하고 겁이 나서 손에 땀까지 나더라고요.

극복하고 다시 운전을 할 수 있는 방법이 있을까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 한문철TV의 사례들은 일부분일 뿐입니다.

    그리고 자극적인 영상일 수 밖에 없어서 더 뇌리에 강하게 남는 것이지요.

    차타고 멀리 운전하시기 보다는 동네 드라이브나 장볼때 운전하면서 운전 감각을 키우시는게 좋아보여요.

    익숙한 풍경과 길이 있는 곳에서 연습하시면서 천천히 자신감을 끌어올려보세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난돼지29입니다.

    너무 염려마세요! 이미 충분히 운전 잘하고 계십니다.

    한문철 tv는 사례의 일부분으로서 경각심을 주는 것에 의의가 있는겁니다. 사고날까봐 하지않는다면 만사가 할수 없을겁니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    세상을 살다보면 별일이 다 있습니다

    꼭 한문철 영상만이 아니라 그 외에도 어느곳에나 위험이 도사리고있습니다

    다만 이것 하나하나 신경쓰다보면 일상생활이 어려우니

    여유롭게 대처하고 넘어가는 연습도 필요하다고 생각합니다

    운전이란건 내가 조심해도 사고가 나기 마련이니 너무 크게 개의치마시고

    영상이 계속 머릿속에 남는다면 영상을 좀 줄이는것도 방법이라고 생각되네요