고독한일개미
고독한일개미22.12.06

황설탕과 백설탕의 영양적인 차이가 있나요?

보통 백설탕을 한번 가열해서 처리한게 황설탕이고 거기서 여러번 더 가열하면 흑설탕이 됩니다.

백설탕과 황설탕은 제조법은 똑같으나 마지막 가열하는거에서 나뉘는데 영양적인 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    엄밀히 따져보면 백설탕에 비해 황설탕·흑설탕이 칼슘, 마그네슘 같은 미네랄 성분이 조금 더 포함되어 있는 것은 사실입니다. 하지만 세 설탕 모두 탄수화물 100%로 만들어진 정제당이기 때문에 영양학적으로는 별 차이가 없다고 보면 됩니다. 칼로리 역시 마찬가지입니다.