비오는날 우산
비오는날 우산23.09.02

술을 마시면 얼굴이 빨개지는 이유가 궁금합니다

술을 마시다보면 누군 매우 빨개지는데 누군 얼굴에 변화도 없습니다. 보통 빨개지는데 왜 빨개지는지 궁금하며, 빨개지는게 좋은건가요? 아님 얼굴에 변화가 없는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    얼굴이 빨게지는것은 사람마다 다르지만 어느정도 빨게지지만 조금만 마셔도 금방 빨갛게 되는 사람들은 알데히드 탈수효소의 기능이 다른 사람들에 비해 낮개 때문에 체내에 아세트알데히드가 축적되어 생기는 현상입니다

    소의 간의 알콜 해독력이 떨어지기 때문입니다

    이런 사람들은 술을 마시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    알콜 분해효소가 없어서 쉽게 빨개 집니다.

    암을 일으키는 원인도 되므로 술을 자제하시는

    쪽으로 권유드립니다.