고독한날쥐54
고독한날쥐5420.08.20

배고픔을 참을수 있는 방법이 있을까요?

요즘 너무 많이 먹어서 다이어트도 해야하는데

밥을 먹고나서도 자꾸 먹을것을 찾게되고 먹게 되는거 같아요

외출시에 중요한자리에서도 배고픔을 느낄때는 자꾸 먹을 생각만 하게되어서 집중이 안될때가 있는데요

배고픔을 참는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    물을 수시로 마시는 것을 추천드립니다.

    배가 계속 고픈 것은 그만큼 위가 늘어나 있어서 그렇습니다.

    평소에도 식사량을 조금씩 줄이려고 노력해보세요.

    식사 후에 군것질은 다이어트에 치명적이니 군것질은 절대 하지마시구오.

    수분 섭취를 꾸준히 해주시면 물배차서 그래도 배고픈 것을 잊게될 수 있습니다.

  • 허기증상은 크게 두가지로 나뉩니다. 신체적 허기와 감정적 허기 이며, 그 결과 식욕 또한 증가합니다.

    특히 감정적 허기는 스트레스나 억압등 심리적 요인으로 인하여 발생하는 허기를 말합니다.

    평소 스트레스를 그때 그때 해소하시고, 마음이 편안한 상태를 유지하는 것이 중요합니다. 이는 말처럼 쉬운일이 아니므로, 작은것부터 천천히 실행하는게 좋습니다.

    특히 야식은 소화불량, 체중증가, 붓기 등의 원인이 될수 있으므로 가급적이면 안드시는게 좋습니다.

  • 저 다이어트중인데 일단 간식을 끊어야해요. 이게 참기가 처음에만 힘들지 며칠참으면 이제 생각안나게 돼요. 3끼 밥은 챙기면서 중간에 간식과 음료는 먹지않겠다 이런식으로 룰을 정하니까 참을만합니당. 그리고 밥도 최대한 포만감있고 건강한 음식으로 먹으려고 해요. 그리고 저는 저녁에 갑자기 허기가지면 토마토같이 수분많은 야채나 다이어트용 곤약젤리나오는거 그런거 한팩 먹어요. 먹고 조금 시간지나면 심한 배고픔은 가시더라구요. 그리고 물을 많이 드세요!! 규칙적으로 먹는시간을 정하면 배고픔이 덜해요.

  • 배고픔은 가짜배고픔과 진짜배고픔이 있습니다

    가짜배고픔에 속아 여러음식을 먹는 경우 살이 찌게 됩니다

    그러므로 규칙적인 식사를 하면서 섬유질이 풍부한 음식을 드셔주는게 중요합니다 섬유질을 먹으면 위가 늘어나게 되고 비우는 속도도 천천히 시작되기에 포만감을 오랫동안 유지하게 됩니다 콩을 평소 자주 먹는 사람들은 먹지않는 사람들에 비해 배고픔이 40%정도 줄었다고 합니다

  • 안녕하세요 30살 서울사는 흔한 여자입니다.19년도 12월 57키로 나가서 충격받고 다이어트 시작해서 20년도 3월까지 49키로로 다이어트 성공한 사람입니다. 비포애프터 사진은 안 찍어놨지만 3월에 49키로 까지 감량하고 조금씩 살을 더 빼서 현재 키 158에 47키로 유지하는 유지어터입니다. 제가 질문자님처럼 밤에 배고플 때에는 물을 벌컥벌컥 일단 마셨어요. 뇌는 갈증하고 배고픔하고 헷갈린다고 합니다. 그래서 저는 밤에 물을 많이 마시고 그래도 좀 입이 심심할 때에는 양치질을 했습니다. 그래도 진짜진짜진짜 배고프다 그럴 때에는 우유 한잔.. 마시거나 토마토 양배추같이 진짜 칼로리 낮은 야채나 삶은계란를 먹었습니다. 배고플 때에는 아무 생각도 안 들고 먹는 생각밖에 안 들잖아요? 그럴 때에는 체중계 위에 올라갑니다. 그럼 현타가 쎄게 와서 다이어트 의지가 확고해져서 괜찮아집니다.

    추가로 제가 다이어트 했던 방법 알려드립니다.

    저는 운동은 걷기랑 유산소 가벼운 정도로 하고 식이요법으로만 감량했습니다. 다이어트 보조제는 사용하지 않았습니다. 제가 작성한 내용은 모두 제 실제 경험이며 광고나 협찬을 받지 않았습니다.

    다이어트 초기

    다이어트 처음 시작할 당시에는 무조건 밥 먹는양을 절반으로 줄였습니다. 그리고 식단일기를 작성하는데 내가 무엇을 먹는지 어플로 칼로리 다 체크하고 만보걷기 어플 설치해서 운동량 체크했습니다. 저는 다이어트신 어플을 다운받아서 매일매일 체중체크하고 식단일기 작성했습니다. 밥을 무조건 반공기씩만 먹고 단백질하고 야채 위주로 식단을 했습니다. 칼로리는 1500칼로리 넘지않게 먹고 만보를 채웠습니다. 저탄고지식으로 일주일에 1번은 치팅데이를 했습니다. 술은.. 끊었습니다...간식은 당연히 독하게 끊었고..정말 먹고싶은 음식은 치팅데이 활용해서 먹었습니다. 이 시기에 식단은 거의 샐러드, 토마토, 카프레제, 양배추, 삼겹살, 깻잎, 허닭 닭가슴살, 허닭 볶음밥을 많이 먹었습니다. 이렇게 6키로 정도를 20년 2월까지 감량했습니다.

    다이어트 중기

    50키로부터 간헐적 단식을 병행했습니다. 저는 16:8 (16시간 단식,8시간 동안 식사)보다 12:12(12시간 단식 12시간 동안 식사) 단식을 했을 때 살이 잘 빠져서 12:12 단식했습니다. 초기하고 동일하게 칼로리 체크, 저탄고지 식단, 만보걷기는 동일하게 하고 ..정말 면 먹고 싶을 때에는 하루 한끼정도 칼로리 낮은 미인면 그런걸 먹었습니다. 51~50 키로그램부터 살이 안 빠지는 정체기가 이주정도 왔습니다. 그래서 유투브로 검색하다가 알게된 맛불리TV 에서 정체기 타파 관련 동영상보고 따라했습니다. 맛불리 TV 에서 말하는 정체기 타파방법은 단순히 말하면 과식이나 치팅데이한 후에 24시간 이상 단식하는 방법입니다.이렇게 49키로 까지는 뺐습니다. 다이어트 힘들 때마다 다이어트 관련 유튜브 영상보고 참았습니다. 식단이나 다이어트 관련 유튜브 영상은 다노TV,맛불리 티비, 아이캔디피지크 추천드립니다.

    다이어트 말기~유지어트 시기

    49키로부터 진짜 살이 안 빠지는데 먹고 싶은걸 먹어도 크게 몸무게 차이가 나지는 않았습니다. 그래서 먹고 싶은데로 그냥 먹고 일주일에 2번 24시간 단식을 했습니다. 진짜 단식하는 동안에 눈이 핑핑 돌던 때가 있어서 그럴 때에는 단식 중단하고 그냥 일반식 먹은 적도 있습니다. 단식 하는 날에는 아무것도 안하고 집에서 누워만 있다가 단식 끝날 때 뭐 먹을까 생각으로 버텼습니다. 이렇게 이주에서 한달 정도 했더니 진짜 진짜 먹는 양이 많이 줄고 예전에 살쪄서 못 입었던 옷도 이제 입을 수 있습니다. 이렇게 한달 이상 하니까 48키로까지는 또 빠졌습니다. 그 이후에는 면역력 떨어질까봐.. 코로나 19 걸릴까봐서 무섭기도 하고 그래서 그냥 먹고싶은대로 일반식 먹었습니다. 그런데 살이 안 찌더군요. 오히려 요새 스트레스 받아서인지 1키로가 더 빠져서 47키로로 감량 했습니다. 물론 현재까지도 술 끊기+ 12:12 단식은 하고 있습니다.

    다이어트는 진짜진짜 토나오고. . 무기력하고 .. 술도 못 먹고 먹고싶은 거 못 먹고 너무너무너무 힘듭니다... 하지만 다이어트가 끝난 후 입고 싶었던 옷을 입을 수 있는 짜릿함은 잊을 수 없어요.. 작성자님도 다이어트 성공하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요

    저도 한때 질문자분 비슷한 경험을 한 적이 있어서 인터넷에서찾아보니까 식사에 간식이나 씹을걸이들이 생각나면 식사 후 30분정도 뒤에 양치를 하는 방법이 꽤 효과가 있었어요 물론 안먹겠다는 의지도 중요하지만 양치나 간단한 가글을 통해 입안을 개운하게 해주면 조금이나 생각이 안나게 돼요 그래도 생각이 나시면 과자나 간식보다는 견과류나 과일등으로 입가심하는 것도 좋을 것 같네요

  • 네.사람의 기본 욕구중에 하나인 식욕을 참는다는 건 굉장히 어려운 일입니다.

    개인적으로,식욕을 참을수 있는 방법 중의 하나가 있는데

    그건 물로 배를 채우는 것입니다.

    다소 미련한 방법이긴 하지만 그래도 물로 배를 채우면 일단 어느정도 포만감은 생기기 때문에

    식욕이 억제되는걸 분명 느낄수 있었습니다.

    다만, 한번에 물을 너무 많이 먹으면 배뇨 현상이 생기기 때문에 조금씩 자주

    배가 고프실때마다 드시면 어느정도 효과을 보실수 있을 겁니다.

  • 우선 가장 좋은 방법은 수분섭취를 주기적으로 많이 해주시는거를 권합니다. 물론 물을 의미합니다. 다른 당류가 들어가있는 음료를 섭취하는건 다이어트의 목적에 별다른 도움이 되지 않겠죠. 물을 많이 드시면 공복감이 줄어들 뿐만아니라 우리몸에 림프에도 수분이 공급되면서 혈액순환 등 여러가지로 도움이 많이 됩니다. 주기적으로 머그컵이나 텀블러에 물을 담아놓고 습관적으로 마셔주면 좋습니다. 만약 다이어트가 주목적이시라면 따뜻한 물을 권해드립니다.

    즐거운 주말 보내세요. ^^

  • 제가하는방법 알려드릴게요

    1.양치질을합니다

    양치질하면 음식을 먹으면 또 양치해야 하니까 안먹게 되더라고요

    2.배고플때 곤약젤리를 먹습니다

    곤약젤리는 6칼로리밖에 안되는데 맛도 있고 배부르더라고요

    제가먹는건 다신샵에서 나온 배불리 먹고 잇어요

    3. 방울토마토먹기

    방울토마토 많이 먹어도 살이 안찝니다 배우들도 방울토마토 다이어트 하던데 최고라고 합니다

    4.제일 강력한거 약 처방

    누베베다이어트라고 알약있는데 먹으면 이상하게도 입맛이 사라지고 포만감이 계속가더라고요 저는 지금도 먹고있네요 3키로 뺏어요 저는 강남에 병원있고 몸무게 체성분 다 재고 약 지어줘요 (광고아님 .). 단점은 땀이많이나고 위가 안좋아져요 이번달만 먹고 유지하려고요 저는

  • 식사 후에도 단 종류의간식(아이스크림이나 과자) 자주 챙겨 드셨나요? 그것또한 습관으로 자리잡아서 식사 후에 챙겨 먹지 않으면 허기로 느낀다 하더라구요.. 저도 비슷한 경우였는데 안먹자니 허기진것같아서 탄산수에 방울토마토 처럼 칼로리 낮은 채소를 먹거나 허기진것같아서 집중 안될땐 카카오75%이상의 다크초콜릿을 먹어서 집중력을 높히고 있습니다! 제 작은 습관이라도 도움이 되셨으면 좋겠어요..

  • 포만감이 높은 음식을 섭취하시는 건 어떨까요?

    예를 들자면,

    1. 토마토: 토마토는 수분함량이 높아 적은 양으로도 포만감을 느끼게 해줍니다. 하루 권장량은 2개 이하입니다.

    2. 닭가슴살: 닭가슴살은 적은 지방량과 높은 단백질량과 더불어 높은 포만감을 주어 인기 많은 다이어트 음식입니다.

    3. 바나나: 바나나는 식이섬유가 많아 다이어트 중 생길 수 있는 변비를 제거해줄 뿐만 아니라, 적은 양으로도 높은 포만감을 줍니다. 하지만 칼로리가 높기 때문에 하루 3개 이하로 섭취하셔야 합니다.

    이외에는 두부, 달걀, 사과,물 ,감자,고구마 등이 있습니다.

  • 배고플 때 무작정 참기만 하면 못참고 더욱 더 많이 먹을 수가 있으니 편의점이나 인터넷으로 곤약젤리나 방울토마토,고구마 등 다이어트에 도움되는 음식으로 배를 채워서 굶어서 빼는 건강에 해로운 다이어트는 안하시는게 좋아요 저도 무작정 물도 안먹고 굶으면서 빼다가 어지럽고 헛구역질도 자주해서 요요로 다시찌고 건강도 나빠졌어요 건강한 다이어트 하시길!

    1. 자주 먹기 배가 고플 때마다 양껏 먹으라는 말이 아니다

    2. 걷기 운동 운동이 다이어트에 좋다는 건 누구나 아는 사실

    3. 단백질 보충 주목해도 좋은 정보다

    4. 혼자 있는 시간에 식사하기

    5. 보이는 곳에 먹을 것 두지 않기

    6. 과식하지 않기

    7. 숙면 취하기

    8. 타이트한 바지 입기

      배고픔을 참는 방법 9가지는 이렇게 실생활에서 유용하게 활용할 수 있습니다.

  • 최대한 밥을 하루에 3끼가 아니라 양을 쪼금식 많이 나눠서 드셔 보십시요 예를 들어 하루3끼 한그릇 가득 담아서 매일 드셨다면 하루5끼 를 먹는 대신 양을 한그릇 가득이 아닌 반그릇 정도로만 이런식으로 드셔 보시구요 너무 배가 고프고 참아야 한다면 저는 물 마시는걸 추천 하겠습니다 배가 고파 참지 못할땐 물 드시면서 먹는게 들어 간다 생각 해보세요^^ 제가 자주 쓰는 방법 이긴 합니다 효과가 있어서 자주 씁니다 ^^

  • 일단 질문자님이 식욕억제에 대하여 고민이신것 같은데 두가지 방법을 알려드리겠습니다

    첫째는, 밥 먹기 30분전에 물을 마시세요.

    식사30분전에 물을 섭취 --> 위장이 수분을 흡수하여 늘어남 --> 뇌가 포만감을 느낄 수 있음.

    위와 같은 원리로 식사량을 줄이시면서 다이어트에도 도움이 되고 질문자님의 배고픔도 조금이나마 줄여 줄 수 있을것 같네요.

    둘째는, 질문자님이 먹을 것을 자꾸 찾는다고 하시니까 주변의 간식들을 주위에서 최대한 안보이는 곳으로 놔두어서 간식과의 접촉을 피하세요!

    마지막으로, 식욕을 증가시키는 밀가루,설탕 음식이나 길거리(포장마차,식당)의 음식들은 멀리하시는게 좋습니다. 이왕이면 드시더라도 몸에 좋은 탄수화물 ,담백질 음식을 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 배고픔을 무작정 참기는 정말 힘들죠. 저도 현재 다이어트 중이라 제가 하는 방법중에 하나 소개할게요.

    먼저 우리 뇌는 배고픔과 목마름을 착각할 때가 많다고 해요. 배고프다는 생각이 들 때마다 먼저 물을 충분히 마셔서 목마른 것이 아닌지 보세요. 저는 물병을 보이는 곳에 두고 수시로 마셔요.

    그래도 계속 배고프다면 칼로리가 낮은 간식을 손이 쉽게 가는 곳에 두세요. 특히 씹는 것 만으로도 스트레스가 풀리고 포만감도 주는 샐러리, 오이, 당근 등을 충분히 드세요. 섬유질과 비타민도 풍부해서 다이어트 하는동안 망가질 수 있는 피부에도 도움이 되요.

  • 배고픔을 참는 방법은 정~~~~~~말 여러가지가 있어요. 본인에게 맞는 방법을 꼭 찾아보세요!!시간이 걸릴지라두요.!!!

    먹방보면서 대리만족하기

    물마시기/얼음 아그작아그작 씹어먹기

    그냥 바로 잠자기

    사탕이나 초콜렛 한조각으로 달래기

    다이어트 성공한 내모습 떠올리기!!

    그리고 주먹을 쥐었을때 4번째손가락 지점이 손바닥을 지압햐주면 효과 있다했어요!!!!

    같이 화이팅 ♡♡♡

  • 배고픔을 참고 다이어트를 하고싶다면 식욕억제를 도와주는 한약이나 약을 드셔보시는 것도 좋은 것 같습니다 . 근데 그냥 시중에 파는 식욕억제를 도와주는 다이어트식품이 아니라 병원에 가서 처방받아 드시는 것을 추천드립니다. 저도 식욕이 넘쳐나서 먹을 것을 정말 좋아해 다이어트를 하기 힘들어 했었는데요. 이번에 약을 먹으니까 하루에 한끼정도 먹게 되면서 체중감량에 도움이 되더라고요. 병원마다 조금씩 다르겠지만 저는 체질검사랑 그런것들을 다 확인하고 약을 처방해 주셔서 약이 저와 잘 맞았던거 같아요! 병원은 잘 알아보시고 가는 것이 좋고 약과 함께 가벼운 걷기 운동같은 것을 하면 다이어트에 훨씬 좋습니다! 한약은 좀 비싼것들이 많다고 하는데 제가 섭취하고 있는 약은 한달에 몇만원밖에 안합니다! 잘 알아보시고 본인과 맞는 것을 선택하는게 가장 좋을꺼 같네요~

  • 다이어트나 몸을 위해서 음식양을 줄일경우 당연하게 식욕이 폭발할 수 밖에 없지요.

    이런 경우 가장 쉬운 방법으로는 양치를 하는 것 입니다.

    양치를 하게되면 사실상 우리가 무엇을 먹는 것은 아니지만, 뇌에서는 입안에 맛이 느껴지는 음식물이 들어왔다 생각을해서, 배고픔이 상당히 줄어들게 됩니다.

    양치를 하고난 후에 시원한 물, 혹은 따뜻한 차한잔 하는것 또한 적극 권장드립니다.

    이렇게 두가지만 하셔도 상당히 배고픔을 참는대 도움이 됩니다.

    개인적으로는 따뜻한 차를 마시는게 가장 큰 도움이 되었습니다.

  • 다이어트를 하려고 삶은 계란 닭가슴살 이런거를 준비하셔서 식단관리를 하신다면 좋은 팁은 배고픈대 살찌는 음식 먹고싶은 유혹이 들면 일단 다이어트 식단을 빠르게 먹어버리면 포만감이 어쩔수없이 오기때문에 살찌는 음식을 안먹게 되더라고요..물을 꾸준히 드셔주시는 것도 중요하고 양치도 식욕감퇴에 도움되니 가끔씩 배고플때 해주세요

  • 평소에 식사를 하시고 바로 간식을 드시는 편이라면,

    습관적으로 밥을 먹고 군것질을 하는 것일 수 있습니다.

    식사를 하시고 30분 동안 아무것도 먹지 않는 습관을 잡으시다 보면

    괜찮아지지 않을까 생각합니다.

    저도 항상 밥을 먹고, 바로 과자를 먹는 습관이 있었는데요.

    지금은 습관이 되었다보니 밥먹고 간식이 생각나지는 않습니다.

  • 1. 충분한 양의 단백질을 섭취하기

    평소에 먹는 식단에서 더 많은 단백질을 섭취해주는 것이 첫번째입니다.

    그러면 포만감이 일반적으로 더 증가하기 때문에 먹는량을 줄이고 내 몸에 붙어 있는 지방도 감소하게 할 수 있어요.

    예를들면 한 사람에겐 계란만 주고 다른 인원에게는 베이글만 전달했을 때 칼로리 양은 같다고 가정하여 비교하면

    베이글을 먹은 사람이 더 살이 찌고 근육은 적었다고 합니다.​

    2. 섬유질이 풍부한 음식을 선택하기

    내가 먹는 식단에서 섬유질의 함량이 많아지면 위가 늘어나게 되고 비우는 속도는 천천히 시작되기 때문에 계속 포만감이

    가득 차있게 되는 역할을 해줘요~ 또 장에서 발효되는 성분이기도 해서 충만한 느낌을 더욱 들게 만들죠.

    실제 최근에 콩을 자주 먹은 사람들을 확인 해 본 결과 먹지 않은 인원에 비해 약 포만감을 30%나 증가하는 경향을 보였다구 합니다.

    그러니 배고픔 참는법 몸에 좋게 하기 탁월!

    ​3. 간식보단 차나 음료를..

    ​다양한 과자들과 같은 것은 칼로리가 너무 높은데 비해 빠르게 소실되어 배고픔을 느낄 수 있습니다.

    ​오히려 음료와 같은 것들은 배가 더 차있는 기분이 들며 다른 것들을 먹지 않을 수 있죠.

    예를 들면 커퓌나 물을 마시는 게 좋은데 먹고 싶은 맘을 줄여주기도 하며 펩띠드라는 성분의 방출을 증가시켜 장에서

    포만감을 준다고 해요. 또 의외로 디까페인은 더욱 배고픔을 감소시키고 최소 3시간은 지속한다고 하네여.​

    물을 또 많이 마셔주면 좋은데 배고픔을 줄여주고 살도 빼는데 도움을 줄 수 있어여~

    ​​4. 먹어야 할 땐 마음껏 섭취하기​

    배고픔이 극심하면 정말 참는 법이 부질없습니다. 때문에 최대한 점심때는 가득 먹는 게 좋은데 섭취할 땐 거기에만 집중하도록 합시다.

    천천히 많이 포만감을 느끼고 있다면 그 기분을 즐기도록 하세요. 그리고 사람의 마음가짐에 따라 다르게 나타난다구 같은 열량의 음료를 받아도 누구는 살이 찌고 빠지는 사람이 생기더라구요.

    5. 다크 초콜릿 섭취하기​

    일반 초콜릿이 아니라 다크입니다.

    쓴 맛을 느끼게 해주기 때문에 먹고 싶다는 맘도 줄여주고 배고픔 참는법 아주 탁월합니다.

    안에 있는 성분 중에 스테아르 산이 소화를 늦춰주며 포만감을 준다고 해요~

    게다가 대단한 건 냄새만으로도 충분히 그런 효능을 보일 수 있다고 하네요.

    6. 생강 섭취하기​

    생강의 다양한 효능 중에서 하나가 포만감까지 느끼게 해준다고 합니다.

    이외에두 메스껍거나 통증에 감소까지 기여하는데 이런 생강 반드시 충분하게 적당히 먹어주는 게 배고픔에 좋을 거 같습니다.

  • 밥을 먹고도 배고프다면 밥을 먹을때 물을 왠만해서는 먹지 말고 먹는게 어떨까요?

    그리고 배고플때에는 자기가 좋아하는 차, 음료수, 커피 등등을 텀블러에 넣고 다니시면 어떨까요?

    아마 그러면 배고픔은 줄어 들고 중요한 자리에서 좀 더 집중 할수 있겠죠????

    그리고 다이어트...ㅜㅜ 화이팅 하세용!!!

  • 운동 하나도 안하고 먹는 양만 조절해서 20키로 감량해본 20대 남성입니다.

    저는 밥 세 끼는 모두 챙겨먹었지만 군것질을 일절 하지 않았고

    국은 건더기만 건져먹고 기름진 음식은 아예 먹지 않았으며 밥의 양 또한 기존의 반 이하로 줄였습니다.

    저도 먹는걸 워낙 좋아해서 쉽진 않았지만 한 번도 통제력을 잃고 먹은 적이 없이 3달 동안 20키로를 감량했습니다.

    일단 집에 있는 군것질거리를 음료수를 포함해서 모두 없애야 합니다. 사둔게 아깝다면 주위에 선물하는것도 좋구요

    하루 세 끼, 밥 시간때만 입안에 음식물을 넣고 나머지는 물만 먹는다는 마인드를 가져야 합니다.

    하지만 현실적으로 배고픔이 가장 힘들텐데요, 저는 참기 힘들 때 물을 많이 마셨습니다.

    또 공복이 지속되면 입에서 신내?가 나기도 하는데 그 때마다 양치를 해주면 개운하기도 하고 배고픔도 살짝 가십니다.

    아, 배고픔보단 식욕이 떨어졌던 것 같네요.

    그리고 주위에서 맛있는 것을 먹을 때 유혹이 되게 심한데 저는 냄새만 맡고 만족했습니다.

    미각의 대부분은 후각에서 나온다는 말이 있잖아요!

    여태까지 식이조절에 관해서만 적었지만 꼭 적절한 운동도 병행하셔서 성공적인 다이어트 되시길 바랍니다.

  • 배고픔이 거의 대부분 뇌에서 배고프다는 신호를 내려서

    몸은 배고프지 않은데 나오는 가짜 배고픔이라고 하더라고요 그럴 때는 물을 마시거나 견과류나 간단하게 들고 다니면서 씹을 수 있지만

    오래 씹을 수 있는 것을 씹으시면 씹는 것 때문에 뇌에서 배고픔을 완화시킨다고 들었어요.

    물을 많이 드시고 말린 표고버섯같이 오래 씹을 수 있는 것을 챙겨 다니시면서 드시는게 좋을 것 같아요

  • 흠 아주 당연한 소리지만 너무나 어려운 질문이군요...

    배고픔? 참을수는 있습니다 사람은 절제가 가능한 동물이니까요 하지만 사람이라해서 모든것을 절제 할수는 없습니다 하지만 절제를 하지못할경우 그 절제를 보충해줄 다른 방법을 찾을수있는 유일한 동물이 사람이기도 하죠 우선 사람이 기본적으로 처음부터 태어났을때부터는 많이 먹지는 않죠 사람마다 약간의 차이가 있지만 나 자신의 기준으로 생각한다면 태어났을때부터 많이 우걱우걱 먹지는 않았을것입니다.

    하지만 사람이 배불러도 계속 돈이 아깝다는 이유로 우리 몸속으로 음식을 밀어 넣게되면 내 뱃살과 같이 위도 늘어나고 장도 늘어납니다 그러면 티는 많이 나지 않겠지만 옛날보다 내가 먹는양이 많아졌다는것은 어느정도 느낄수 있을것입니다.

    괜히 이런말이 있는게 아닙니다 “나 위가 좀 줄어든거 같아” 이말의 뜻은 자기가 자기자신의 몸에 많이 신경 쓰고있다는것이고 자기 자신에 대해 잘안다는 뜻입니다

    말이 너무 길어지기는 했지만 결론을 말씀드리자면 천천히 음식을 먹는양을 줄이면서 딱 포만감이 찰정도까지 먹되 먹는양을 조금씩 줄여야합니다

    그럼 위가 줄어들어 먹는양도 조금씩들어가다보면 배고픔이 덜 느껴질수도 있습니다

    허나 그래도 배고픔이 계속 느껴진다면 다른일에 집중할수 있도록 집중력에좋은 견과류 채소 등을 많이 섭취하시는것을 추천드립니다^^

  • 네 질문자님 께서 다이어트를 해야하는데 배고픔을 참을수 있는 방법이 있을까요? 라고 질문 남겨주셨는데요. 다이어트중에 배고픔이 사라지지 않으면 매우 힘들죠. 저희 몸은 포도당이 떨어졌을때 허기감을 크게 느끼는데요 배가 고프실때 달달한 사탕하나를 입에 넣어주시거나 껌을 씹으시면 배고픈 감이 크게 없어지는것을 알게되실겁니다. 혹은 양배추 같이 저칼로리에 포만감이 많이 드는 음식을 섭취하시길 바랍니다.

  • - 정신력으로 굳은 의지로 이기려는 것은 거의 불가능입니다.

    - 인간은 자신의 몸을 다룰 수 있는 능력이 없거든요.

    - 대안을 말씀드리면, 자신의 마음을 먼저 훈련시켜야 합니다. 그러면 훈련받은 마음이 자신의 몸을 훈련시키게 되죠.

    - 무슨 말이냐구요?

    - 법륜스님 동영상을 추천드립니다. 법륜스님 동영상이 유튜브에 수천개 되는데 그 영상의 상당수가 젊은 여성들이 '어떻게 하면 살을 뺄 수 있나요. 스님' 하는 질문에 대한 법륜스님의 대답입니다.

    - 그 영상들 대부분에서 법륜스님은 '안 먹는 것이 답이쥐' 라는 말씀을 하시지만, 그보다는 그 눈빛이나 그 말씀의 행간에서 왜 근본적으로 우리가 살이 찌는지 왜 살이 빠지지 않는지 우리 마음의 어느 부분에 병이 들어서 단식원에 갔다가 요요현상으로 제자리로 돌아오게 되는지를 알게 해주거든요.

    저도 다른 이유 때문이긴 하지만 법륜스님 덕을 어마어마하게 많이 본 적이 있어서요.

    추천드리는 것입니다.

    꼭 다이어트 성공하시길 기원하면서..

    화이팅 입니다.~~~!!!

  • 요즘 너무 많이 먹어서 다이어트도 해야하는데

    밥을 먹고나서도 자꾸 먹을것을 찾게되고 먹게 되는거 같아요

    외출시에 중요한자리에서도 배고픔을 느낄때는 자꾸 먹을 생각만 하게되어서 집중이 안될때가 있는데요

    배고픔을 참는 방법이 있을까요? 라는 질문을 주셨는데요.

    일단 그 자리에 그 상황에 최대한 집중을 해보는게 좋습니다. 실제로 집중을 하면 많은 분들이 배고픔을 잘 못느낀다고 합니다.'

    또 여러번 적게 먹다보면 사람이란게 익숙해지더라고요 ~

    그렇다고 너무 안먹지마시고 조금씩조금씩 먹는게 더 다이어트에 효과가 있으니 쪼금씩 여러번 드세요 ^^

  • 안녕하세요. 저도 요즘 식단하고 있어서 배고픈게 많이 생각나는데요.. 저 같은경우에는 물을 자주 먹는거같아요.

    그래야 잠시나마 포만감도 좀 높아져 배고픔이 사라집니다. 밥먹고도 배고픔이 남아 허기져서 먹을걸 찾는거 같으신데 천천히 먹는 습관도 중요해요. 전 천천히 먹을려고 핸드폰보면서 밥을 먹습니다. 천천히 먹으면 먹을수록 뇌에서 포만감을 느껴서 배고픔을 이겨낼수 있다고 들었어요.

    1. 천천히 먹는습관

    2. 물 자주 먹기

    저는 두가지 이행하고있습니다.

  • 배고픈 상황을 해결하지 않고서는 계속 배고픕니다.

    그래서 굶는 다이어트는 할 짓이 못되고 건강에도 안 좋습니다
    식품의 영양 밸런스를 맞추어 적당히 먹는 것이 더 중요하죠
    잘 아시겠지만 탄수화물, 지방, 설탕은 최대한 피하여 식단을 구성하시고

    야채, 단백질은 충분히 드세요
    당연히 빨리 배 고프겠죠
    배고프다가 먹게 되면 또 과식을 하니 악순환이 됩니다

    저도 다이어트를 성공적으로 해본적이 있는데 그때 배운 방법을 알려드릴게요

    배가 고프거나 점심 한끼 단식을 필요로 하신다면 참지 말고
    편의점에서 파는 된장국을 사서 드셔보세요
    컵라면 사이즈의 반정도 되는데 편의점에 없는 곳도 있는데 찾아보면 있을 겁니다
    더운 물을 부어서 마시는 타입입니다
    이것을 마시면 배고픔을 잊습니다. 모자라면 두개 드셔도 됩니다
    지방은 거의 없고 미네랄은 풍부합니다.

    공복감을 없애고 단식으로 혹시 발생하는 어지러움이나 메스꺼움도 해결됩니다.

    위에서는 마치 식사를 한 것으로 착각합니다~~^^
    어쨋튼 조금은 인내가 필요한데 계속 먹어도 거부감이 없고 익숙해지면 점심 대용으로 가능합니다
    더불어 매일 인바디 측정을 하시면서 진행하시면 더 자신감이 생기실 겁니다

    성공하시길 빕니다

  • 아무래도 배고픔을 참는다는것은 굉장히 힘든일이죠 그럴때는 열량⍤⃝𓂭 낮고 포만감을 주는것을 먹는것⍤⃝𓂭 좋은거 같아요 저같은 경우는 물배를 채우기보다 미숫가루를 먹는편인데 영양에도 좋고 미숫가루속에 여러 잡곡⍤⃝𓂭 다이어트에도 상당히 도움⍤⃝𓂭 되요ㅎㅎ 밖에서도 그런것으로 고민이시면 간단한 견과류같은것을 챙겨 먹는것도 좋을거 같네요ㅎㅎ

  • 다이어트에 있어서 가장 중요한것은 물론 꾸준한 운동이겠지만, 식단 조절도 매우 중요한 요소중 하나입니다. 그리고 평소에 소식위주의 식단이었다면 문제가 없지만, 규칙적으로 식사를 하지 않거나 한꺼번에 많은 양을 폭식하는 식습관을 가졌다면, 위가 늘어나 살찌는 원인이 됩니다. 우선은 조금씩 자주 먹는 습관을 들여서 위에 부담을 줄여주고, 시중 제과점에 서 쉽게 찾아볼수 있는 샐러드 식품을 한번씩 이용하는것도 공복에 도움이 되며, 칼로리 부담도 없기 때문에 이용해 보시길 권해드립니다.