부동산경제
따뜻한파랑새96
따뜻한파랑새9624.03.12

사회초년생 서울 전세 대출 100프로 받는 방법

안녕하세요 경기도 외곽 거주중인데 서울로 취업을 하게 되어 서울에서 집을 구해야만 하는 상황입니다. (스케줄 근무라 늦게 퇴근하거나 일찍 퇴근하는 날은 대중교통이 없고 차도 없음)

지금까지 모아둔 돈은 전혀 없고 오히려 학자금 대출 등 기존 대출만 가지고 있는데 이 경우 서울에서 살 수 있는 방법이 있을까요..?

버팀목 대출 등 알아봐도 80프로 한도이고, 중기청 대출은 올해 안 받는 거 같고요...

부모님 지원받는것도 어려워 스스로 방을 구해야 하는데 정말 막막하네요 서울 월세는 너무 부담스럽고 고시원도 단기 거주할거 아니면 힘들어보이고요... 이거때문에 입사 포기 생각도 하고 있는데 고민이네요...

입사 예정은 4월입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문의 내용만 고려하면 현재 전세대출을 받아 서울거주하실경우도 초년생인점을 감안하면 주거비용지출이 부담될수 있습니다. 사실상 어떤게 좋은 방법이다 쉽게 말씀드리기는 어려우나 집과 직장 내 이동이 어려운 상황이더라도 당장 서울에 주거지를 옮시는것 보다는 불편해도 일정한 자금이 모아지기 전까지는 당장은 집에서 출퇴근하시는게 나은 선택일수 있습니다, 그렇다고 입사를 포기하는것은 좋은 선택이 아님만큼 일단 입사는 하여 급여를 통해 자금을 모으면서 이후 상황에 따라 하나하나 개선하시는게 맞지 않을까 생각됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.