역사학문
탈퇴한 사용자

조선시대 정도전은 왜 피살당했나요?

조선시대에 있었던 정도전은 왜 이방원에게 피살 당했었나요?

고려가 멸망하고 조선이 건국 될 사이 둘의 관계는 적대관계가 아니라

동맹관계 아니었나요?

  • 붉은메추리240
    붉은메추리24023.05.01

    안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    인간은 원래 배신의 아이콘입니다.

    나눌게, 가질게 별로 없으면 배신은 가치가 없지만

    그 대상이 강력한 권력이나 왕권이라면 얘기가 달라지죠!~~

    정도전이 꿈꿨던 정치와 이방원이 갖고 싶었던 강략한 왕권 사이에 균열이 오면서 결국...ㅠㅠ