저축성 보험보험
말쑥한미어캣20
말쑥한미어캣2020.12.31

실비 어린이 보험 가입 나이는 언제까지 되나요?

안녕하세요 아하 전문가님

제가 92년 7월생으로 아직 실비 가입을 하지 않아서요

만일 제가 만 나이로 30세 이전에만 들면

실비 어린이 보험 가입 가능할까요~??

아하 선생님들의 답변 부탁드립니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 실손의료비보험은 전혀 상관없어요!! ^^

    맘에드는 보험사로 그냥 가입하시면 됩니다!

    실손보험은 표준화가 되어 상품의 보장내용이 동일하니까 상품을 비교할 필요는 없답니다!

    보험료도 비등비등해서 비교는 의미가 없구요. 보험사만 결정하시면 되요^^

    (건실한 보험사가 더 좋겠죠^^)

    ■ 오해가 조금 있는거 같아요^^

    현재 보험연령 30세 이하는 어린이 보험을 가입할 수 있는데요!

    실손보험은 보장내용과 보험료가 똑같으니

    어른보험/어린이보험 이런 구분과는 상관 없다 말씀드렸구요!

    실손 말고, [종합 건강보험]을 어린이보험으로 가입하면 좋아요!

    [ 종합건강보험이 뭔가요?]

    : 큰병진단비 부터 수술비, 입원일당까지 종합적인 보장이 되는 상품입니다.

    내가 원하는 보장만 내맘대로 넣어서 가입할 수 있는 상품이죠^^

    - 암진단비

    - 3대질병진단비 (암포함)

    - 각종 수술비

    - 골절/화상등 기타 보장들. 등등

    "어린이보험을 가입해야 하는 이유" 알려드릴께요!

    1. 보장한도가 더 높습니다.

    - 어른보험에서 보장해 주는것보다 훨씬더 많은 보장을 넣을수 있습니다.

    특히 보장범위가 넓은 좋은특약 일수록 차이가 많이 납니다.

    2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

    - 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

    어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

    어른보험에서 납입면제 안되는

    "유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

    3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 훨씬 짧습니다!

    4. 작은 차이기는 하나, 보험료가 살짝 더 저렴한 경우가 있습니다!

    이렇게 어린이보험이 훨씬더 큰 혜택을 가져갈수 있죠!

    특히!!

    어린이 보험을 선택하실때, 더 좋게 가입하실려면,

    보험사별로 약간의 특징을 잡아서 2개로 쪼개 가입하는 방법이 있습니다!

    * 어떤보험사는 진단비쪽이 엄청 저렴하고!

    * 어떤보험사는 수술비쪽이 다양하면서 저렴하고!

    이렇게 특징을 잘 파악해서 2개정도로 분리하여 가입한다면!

    보험료는 아끼고 보장은 최대로 넣을 수 있답니다.

    (특히 유사암진단비같은 극도로 한정된 특약은 효과2배입니다)

    통상적으로 적용되는 어린이보험의 특징을 말씀드리고,

    광고성 답변을 드릴수 없어 보험사 언급을 못해 드린점 양해해 주시구요!

    제 답변은 참고하셔서 좋은 보험 가입하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 어린이 보험이라는 것은 없습니다

    실비는 그냥 실비입니다

    어린이보험에 특약으로 들어갈 수도 있고 다른 상해보험이나 질병보험에 특약으로 들어갈 수도 있는데요

    실비는 단독으로 따로 준비하시는게 좋습니다

    어떻게 하든 보험료는 동일합니다

    어린이보험은 별도로 생각하세요

    어린이보험으로 들어가면 거의 종합보험으로 들어갑니다

    꼭 믿을 수 있는 설계사를 찾으셔서 세밀하고 현실적으로 설계받으시길 바랍니다