다이어트할땐 군고구마 먹으면 안되나요?

다이어트한다고 아이스 고구마를 많이 사놨는데 큐브로 된거랑 군고구마 2가지를 구매했어요

갑자기 정체기로 안빠지길레 검색해보니 군고구마는 다이어트에 안좋다는데 진짜인가요? 맞으면 이유 알려주세요

탄단지 다 지켜서 먹었는데 갑자기 정체기가 된 이유가 군고구마일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

차분****

저도 삶거나 찌는 것만 먹다보니 질려서 군고구마 먹어도 되는지 물어봤는데, 괜찮다고 하더라구요! 다른걸 가미하지 않으니 괜찮다고 했습니다!

기초대사량이랑 키, 몸무게에 따라 적당히 채워줘야할 탄단지만 맞춰먹어도 일정양의 체중을 감량할 수 있는데! 그 이후 정체기가 왔다면 운동량을 늘리라고 했어요! 그 이후부터는 지방을 태워서 근육으로 만들어야한다더라구요!

운동을 하고 계시다면, 몸무게로 보시지 마시고 인바디 추천드립니다! 지방보다 근육이 무거워서 체지방량이 감소하고, 근육이 늘었을 수도 있어요!