신경계통 약료를 복용중인데 영양제를 섭취해도 괜찮을까요?

성별 남성
나이 20세

현재 저음역대에서 청력손상이 보이고 귀먹먹함이 지속되어 아래와 같은 약을 처방받았습니다.
기넥신에프정 80mg,휴모리드정 5mg, 메코민캡슐 0.5mg, 알프라낙스정 0.25ml(자기전), 소론도정(5mg)

그리고 예전에 먹던 종합 비타민, 유산균, 오메가3 가 있는데 혹시 이 세 개의 영양제와 처방약을 같이 복용 시 부작용이 있을까요?

혹시 먹어도 된다면 따로 시간을 두고 복용해야 하나요 아니면 같이 복용해도 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

처방받으신 약들과 비타민제, 유산균, 오메가3를 같이 복용하셔도됩니다.

영양제는 모두 식후즉시 복용하시면 됩니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 건강기능식품이며 이들은 식품입니다. 음식처럼 생각해서 드시면 되고 현재 말씀하시는 약과는 서로 상호작용이 없습니다. 너무 많아서 불편한 것이 아니라면 모두 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      처방받으신 약이랑 종합 비타민, 유산균, 오메가3 을 같이 드셔도 괜찮아요.

      영양제는 밥먹고 바로 드셔야해요.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        기넥신에프정 80mg,휴모리드정 5mg, 메코민캡슐 0.5mg, 알프라낙스정 0.25ml(자기전), 소론도정(5mg)

        현재 처방받은 약들과 종합 비타민, 유산균, 오메가3는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.