기타 고민상담고민상담
더해빙
더해빙23.07.23

나이가 들어가니 늘어나는 흰머리, 뽑지않고 자를 경우 어떻게 될까요?

지금 집사람이 흰머리카락을 밑에 대고 잘라내고 있어요.. 뽑기엔 너무 많고 머리숲이 적어 벌거숭이가 될수도 있다네요. 잘라내면 흰머리 덜 자랄까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    자른다고해서 흰머리 났던부분이 까만머리카락으로 나오지는 않지만 머리숱이 걱정돼서 자르신다면 뽑는것보다는 조금이나마 효과가 있을껍니다

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    한번 자란 흰머리는 계속 흰머리로 자라게 됩니다

    처음에는 잘라서 커버 되지만 숫자가 늘게되면 염색으로 커버 하게됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뽑은것보단 자르는게 좋은 방법 일 수도 있겠네요~뽑으면 머리가락이 안 나오지만 자르면 머리가락 자체는 있으니까요~~?

  • 안녕하세요. 짓굳은진도개286입니다.

    흰머리를 뽑으면 뽑은 자리에 머리카락이 안난다고

    합니다

    그러니 뽑지말고 자르는게 좋아요♡