산부인과건강상담
포로리짱
포로리짱24.02.07

제가 생리를 해야하는데 안하고 있어서 불안합니다

나이
성별
여성

안녕하세요

제가 마지막 생리일(12.20~23) 이후 1월 9일에 콘돔했고 질내사정 관계 가졌는데 그러고 3주 좀 지난 2월 3일 아침에 첫소변으로 원큐 플러스 일반임테기 비임신 떳는데 혹시나 그 결과가 지금쯤 바뀔수 있는건가요?? 아직도 생리를 안해서요.. 임신가능성 없는거맞죠?ㅠㅠ

참고로 평균 생리주기는 49일입니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    배란일은 대략적으로 예정 생리일로부터 2주전으로 추정하고 따라서 임테기는 배란일을 기준으로 10~14일 이후 확인해보시는 것이 좋습니다.

    평균 생리 주기가 49일 가량이라면 임테기 검사를 다시 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관계 3주 이후 임신테스트기가 음성이었다면 가능성이 낮은데 걱정스러우시면 테스트기를 다시 사용해보시거나 산부인과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.