기타 의료상담건강상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.01.03
다이어트로 물을 많이 마시는 것이 효과가 있나요???

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

이 질문이 의료에 적합한지 모르겠네요 ㅠㅠ

제가 요즘에 다이어트로 물을 많이 마시고 있는데요

물을 많이 마시는 것이 다이어트에 효과가 실제로 의학적으로 있는것인지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    물을 충분히 마시는것은 신체내의 대사산물의 배출을 원활하게 하고 포만감을 일부 유지할 수 있어 다이어트에 일부 도움이 될 수 있지만 기본적으로는 운동과 식이조절이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 물과 다이어트에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    다이어트에 도움이 됩니다.

    물을 식사 전에 마시면 평소보다 식사량을 줄일 수 있습니다.

    수분이 부족하면 우리 몸이 갈증을 배고픔으로 착각하고 식사량이 늘어날 가능성이 높은데요.

    평소 물을 많이 마시면 식욕이 억제 되어 다이어트 효과가 있습니다.

  • 물을 많이 마시는 것이 다이어트에 효과가 실제로 의학적으로 있습니다. 물은 우리의 몸의 대사를 활발하게 하며 에너지 소비량을 증가시키는 효과가 있으며, 소화기능 등을 촉진하는 효과도 있습니다. 그로 인해서 다이어트에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    물을 섭취함으로 포만감을 많이 줄여주실 수 있고,

    몸 전체에 혈액순환도 많이 도와줄 수 있습니다.

    실제로 운동이나 지방에 연소가 일어날 때 수분이 많이 소비되므로 물을 많이 드시는 것은 도움이 됩니다.