약 복용약·영양제
떳떳한풍금조42
떳떳한풍금조4223.03.07
제가 요즘 컨디션이 안좋은데 비타민, 피로회복제 같은거 추천좀 부탁드려도 될까요?

요즘 회사 끝나고 너무 피곤해서 아무것도 못하네요.

30대 남성 직장인인데 운동은 할거고, 필수로 먹어야 하는 식품, 비타민 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민b군(판토텐산 고함량), 마그네슘, 홍경천 추출물 같은 부신 아답토젠, 오메가3, 비타민c, 코엔자임큐텐 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    채팅내용이 있지 않습니다.

    피로감이 심한 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함게 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    운동을 하게 되면 체내에 피로물질인 젖산이 쌓이게 됩니다.

    이러한 젖산을 배출해주는 영양소로는 비타민B1이 있으며

    비타민B1의 생체이용률을 높인 활성비타민은

    일반의약품으로 허가받았기에 인근 약국에서 상담받고 구매하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피곤함으로 아무것도 못할때는 무조건 쉬는 것이 좋습니다.

    오전중에는 에너지를만들어 주는 비타민과 간피로를 풀어주는 간장약을 같이 드셔주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 자주 생기는 경우라면 에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B군정도 드시길 바랍니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    챗 gpt 답변이 없어서 검증할 수 없습니다. 말씀하시는 증상과 상황에는 고함량의 활성 비타민 B군을 드시는 것이 좋을 듯합니다. 술자리가 잦거나 피로를 많이 느끼신다면 여기에 밀크씨슬과 같은 간영양제를 추가로 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고함량 비타민B군이 피로회복 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    컨디션이 떨어졌다면 비타민B군을 우선 추천해드릴 수 있겠습니다. 체력회복에 좋고 운동도 하실 예정이라니 도움이 되겠습니다. 에너지대사에 필요한 아르기닌을 챙겨드시는것도 좋습니다. 추가적으로 회사 생활에서 술을 자주 드신다면 실리마린을 드셔서 간건강을 생각해보는것도 좋겠습니다.