핫한거위147
핫한거위14723.08.11

통관 고유번호는 어떻게 받아야 하나요??

제가 해외배송을 하나 시키려고 합니다 근데 저는 통관 고유번호가 없는데

어떻게 발급 받아야 하는건가요? 해외배송 너무 복잡하고 어려워서 주문을 못하고 있습니다..

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    관세청개인통관고유부호라고 검색해서 들어가시면됩니다

    거기서 번호발급받으시고 물건구입할때 입력하시면되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    관세청 공식사이트 들어가신 다음에 개인통관발급 목차 검색해서 개인정보 입력하고 발급받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    관세청 사이트 가셔서 통관번호 발급받으면 됩니다

    그냥 간단히 그 자리에서 나옵니다

    한 번 발급 받은 것으로 계속 사용하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 레드북76입니다.

    통관 고유번호 발급은 유니패스 검색하셔서 신규발급을 선택하셔서 차례대로 진행하시면 됩니다, 도움이 되셨나요? 레드북76이였습니다 감사합니다.