내과건강상담
근사한오소리128
근사한오소리12823.09.08

배에가스가 며칠전부터 팽팽하게차는이유가멀까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠전부터 밥을먹어도 가스가차고

소화도 안되고 옆구리까지 아픈데

가스가 많이 차면서 아픈지 원인이

무엇인지모르겠어요ㆍ

아시는분빠른답 변부탁드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    장염등의 병적인 상태와 연관이 있을수 있으며, 만성적으로 호전악화를 반복해 왔다면 이는 과민성 장증후군일 가능성이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소화가 잘 안되고 배가 불편해져서 걱정스러우시군요. 비특이적인 복통이라 질환을 특정하기가 어렵습니다. 좌, 우, 상, 하 어느 부위가 아픈지에 대한 정보가 없고 진찰을 통해 추정해나가야 할 것으로 보이니 가까운 내과를 방문해 진찰받아보실 필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.