의료 보험보험
노란염소183
노란염소18321.03.27

치아금간거 골전진단비 청구 가능한가여?

이빨이 아파 치과에 가니 충치가 아니라 충격이 있었는지

금이 갔다고 하네여

신경치료후 씌우는 치료 필요하다고 하는데

이전에 치아 파절도 골전진단비가 나온다고 들었던거 같아서

이경우에도 지급되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 골절진단비는 2가지로 나뉩니다.

    - 골절진단비(치아파절제외)

    - 골절진단비(치아파절포함)

    이렇게 치아파절을 같이 보장해주냐 안해주냐가 갈리는데요!

    포함으로 되있는 특약을 가입했다면 보장 받을 수 있습니다!^^

    가입한 보험의 증권이나 설명서가 있다면 제외인지 포함인지 확인해 보시기 바랍니다.

    그리고 혹시 연간1회한도 같은 횟수 제한이 있을 수 있으니

    이점도 확인하시고 알아두시면 도움되실거 같습니다!

    (여기서 연간이란 : 보험가입일을 기준으로 1년을 말합니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절진단금 처리가 여부를 확인하실려면 아래 사항을 확인해보셔야 됩니다.

    1. 가입하신 상품의 치아파절 제되 상품이 아닌지

    - 골절진단금 상품 중 일부는 치아파절을 제외하는 상품이 있습니다.

    2. 상해로 의한 사고가 맞고 골절진단 코드를 받았는지

    - 골절진단금의 약관상 지급조건은 아래와 같습니다.

    가. 재해나 상해의 직접적인 원인으로 골절이 된 경우

    나. 여기서 골절이란 한국질병표준분류표에 S.X2로 진단받은 경우 (예시 S.02, S.12 등)

    해당 사항을 충족하시면 진단서와 의무기록지 발부하여 접수하시면 심사가능 하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    치아 파절 포함 된 골절 진단비라면 보장이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 골절(치아파절포함)담보가 있으면 청구가능합니다.

    치과에서 파절에대해 치과전문의가 진단서를 작성해주면 됩니다. 치과의사도 환자에게 파절된 경위를 물어보고 작성을 하는거라 언제어디서어떻게 파절이 됐는가를 잘 말해야합니다.

    청구서류

    보험금청구서

    진단서

    진료차트

    신분증사본

    준비하셔서 캡처해놓고 보험사 모바일에 접속해 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절진단금 담보가 있으시다면

    치아파절에 대해서도 보장이 가능합니다.

    담보명이 골절진단금(치아파절제외) 라고 적혀있는 경우는 보상되지 않습니다.

    가입 담보사항을 먼저 확인해 보세요