안과건강상담
다은다훈맘
다은다훈맘23.04.17

둘째아이가 눈에 계속 눈꼽이 끼는데..항생제를 먹여야할까요?

나이
성별
남성

둘째아이가 오늘 아침까지 괜찮았는데..

어린이집에 다녀온 후부터 눈에 계속 눈꼽이 끼네요.

그것도 오른쪽 눈에만 눈꼭이 껴서요ㅜ

감기 증상은 없는데..

감기에 걸린걸까요?

항생제를 먹여야할까요?ㅜ

  • 안녕하세요.

    눈곱은 보통 눈뮬이 굳어져서 생기는것입니다. 눈물소관이 좁아지거나 결막염 각막염등이 발생했을때 생길수가있습니다. 눈곱이 심하면 근처안과진료를 보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 조금 지켜보거나 소아과에 가보시면 좋겠습니다. 요즘 눈꼽이 끼는 감기가 유행이에요. 아데노 바이러스라고 조만간 감기 증상이 나타날 수 있는데 무조건 항생제를 쓰지는 않아도 된답니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 아데노바이러스가 유행이며 이 바이러스 감염증의 특이증상이 눈꼽 입니다.

    그렇기 때문에 가까운 소아과 및 안과에 내원하시어 정확한 검진 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.