이거 한자 의미좀 알려주세요;;

이게 무슨뜻인가요? 대충 한자들은 찾아보니깐

알(지), 은혜(혜), 사랑(자), 따뜻할(온) 인것 같은데

다 합쳐놓으니깐 정확한 의미를 모르겠네요ㅜㅜ

사자성어 뭐 이런거는 아닌것 같아서;;ㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

글의 의미는 여러가지로 해석 할수 있으나 우측의 "취임축하"라는 글귀가 있는 것으로 보아

어떤이가 공직 혹은 사기업의 어느정도 지위의 자리에 취임할 때 받은 액자로 추정 됩니다

따라서 새로 취임한 이는 그공직 혹은 자리에 맞게 일처리를 하되

1) 溫(온) : 모든 관계인 (직원,민원인, 국민등)을 대할 때 따뜻하게 맞이하고 부드럽게 대하며

2) 慈(자): 모든 관계인을 가족 사랑하는 마음으로 대하며

3) 惠(혜) : 모든이의 일처리등 노력에 감사하며 이에 감사하는 마음을 갖고

4) 和(화) : 이와 같은 마음으로 일 처리를 하면 서로의 뜻이 맞아 좋은 사이가 되는 것을 말함

약간의 의미는 다를수 있으나 의미는 유사한 것 같읍니다 좋은 날 되세요