부동산경기 언제쯤이나 좋아질 수 있을까요???

부동산 경기가 언제쯤이나 좋아질수 있을까요?

지금 아파트가 깡통 아파트가 되어 있거든요 ㅠㅠㅠ

부동산 회복시기를 알고싶은데...

답답해요 ㅠㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

박식**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

업계에서 예상하기로는 빨 라야 내년 상반기 정도 보는듯 합니다. 올 하반기부터 금리가 조금씩 낮아지며 그후 조금씩 회복기를 거처 24년초부터 살아날것으로 예상하고 있으며 예전처럼 호시절을 24년 후반 정도로 예상하는분위기 입니다.

이는 전적으로 제가 느끼는 부분이기에 참고만 하시길 바라겠습니다.

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    최근의 뉴스에 의하면 둔촌주공 계약률이 완판되었다고 합니다.

    이말은 상급지는 조금씩 살아나고 있다는 뜻입니다. 거래활성화를 도모하려는 정부정책과 금리의 일시적 조정이나 특례보금자리론 영항으로 급매물이 소화되었고 거래량이 조금씩 증가하며 하락률이 둔화되고 있다고 합니다. 그럼에도 불구하고, 미국 금리 인상이 한차례 더 남아 있는데, 올해까지는 이러한 지금의 고금리체제가 유지되는 한 매수심리가 살아나지 못하고 하락세가 완만하게 지속될 것으로 사료됩니다.

    부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되어야 시장이 회복신호가 올 수 있을 것이라고 전망했습니다.

    금리의 하향추이를 체크하시고 지켜보시고 좀더 인내하셔야 할 것으로 보입니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다 감사합니다

      안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

      우선 인플레이션이 좀 잡혀서 그 효과로 금리가 조금 내려가야 실제수요들이 발생할 것 같아요.

      수요가 잇어야 경기가 조금 나아지니 말이죠...

        지혜**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요.

        대내외적으로 커다란 이슈가 지속되고 있고 고물가에 따른 실질소득 감소등 충분한 유효수요가 뒷받침되지 않고 관망중인 시기인듯 합니다.

        많은 경제전문가의 얘기를 빌리자면 고물가에 따른 경기침체가 우려되어 23년 하반기부터는 정책등 변수에 따라 회복될것으로 조심스럽게 예상을 하고 계신듯합니다.

        미래를 정확히 예상할수는 없기에 경제소식을 자주 접하시고 내 능력안에서 하시면 될듯합니다

          안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

          부동산 회복은 아직 어려울 수 있습니다. 금리 인상은 아직 남은 상태이며, 그에 따라 아직 대출이라든지 규제가 다소 완화된 상태이기는 하지만 앞으로 몇년정도는 정체기를 겪을 수도 있습니다.

          알맞지 않은 투자를 진행하실경우 많은 고통을 수반할 수 있습니다. 계속된 원리금 상환으로 생활마저 힘들다면 앞으로는 처분내지 계속 그러한 유지를 해야 할 수도 있습니다.