부동산경제
freeguy
freeguy23.05.27

아파트 시세가 언제쯤 회복할까요?

안녕하세요. 집을 사고난뒤로 집값이 계속 떨어졌어요ㅠㅠ 언제쯤이면 집값이 다시 회복할수 있을까요?

전반적인 부동산 현황과 예측을 알려주세요

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    여러모로 어려운 시기가 지나가고 있는 현실입니다.현재로서는 전망을 예측하기가 쉽지않으나 우호적인 부동산정책들이 하루바삐 국회 통과된다면 지금보다는 상승국면에 접어들 것으로 예측됩니다.

    현재는 급매위주로. 소진되고있으며 서울보다는지방의 미분양 아파트가 늘어나고있어서 좋은 흐름이라고 보기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    시세가 회복되는 시점은 예측하기 어렵습니다. 앞으로의 금리 인상은 힘들어보이지만 고금리 정책이 계속 유지되고 있는 상황이기 때문에 단기간에 시세 회복은 어렵다고 생각합니다. 집을 사면서 발생한 부채와 현재 부동산 시장 추이를 잘 살펴보면서 대응을 하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 전문가들 의견은 금리인상이 멈추고 올해 하반기에는 금리 인하가 시작될거란 기대가 있는 만큼 이전과 같은 큰폭의 하락은 없을 것으로 보이고, 오히려 회복시기가 시작될거란 예상이 많습니다, 다만 세계적 경기불황에 대한 불안감이 있고, 정치적 불안요소가 있기에 금리인하가 되어도 바로 시장 상승효과는 어려울수 있기에 내년 상반기쯤 본격적인 회복기가 도래하지 않을까란 의견이 많습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산을 어느정도의 고점에서 매수했는지는 모르겠으나 상승으로 올리기에는 아직 시기 상조 입니다. 급급매나 급매물의 경우 일부지역의 경우 해소 된 편이고 하락가 대비 5천이상은 높아져 매매가 되고 있는 실정입니다.

    급 반등해서 올라가는 상황은 아닙니다. 그 이유는 금리가 아직은 내릴 생각도 없을 뿐더러 매수심리도 아직 크게 변동되지 않고 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    제 개인적인 소견으로는 아직 글로벌 경기침체등 , 거시적경제가 위험한 상태입니다. 현재 관점으로는 25년정도가 바닥일 가능성이 높다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    잘 아시죠? 여기서 예측하는게 무의미하다는 것을.

    생각해보면 어느 누구도 답변을 하고 책임져주지 않을겁니다.

    집 사는 시기는 각자 다릅니다.

    미래는 알수 없고, 각자 자기 그릇만큼 사야합니다.

    지금 나름 공포이지만, 그래서 집 안살때 사던지,

    남들이 이제 점점 집을 사기 시작할떄 사는 것이 좋습니다.

    저는 참고로 연말에 계획을 해보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 전문가들은 부동산 가격이 안정되는 조건은 "기준금리 안정"이 되는 것을 조건으로 제시하고 있습니다. 이러한 시점은 올 하반기 또는 내년 상반기가 될 것으로 조언하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황성필 공인중개사입니다.

    부동산 가격은 주기를 타기 마련입니다. 현재 여러가지 의견이 있을 수 있습니다만, 하락, 상승세 등을 예측하는 의견 등이 상존하는 상황인 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.

    실거주로 사신거면 신경안쓰고 사시면 됩니다

    금리가 계속오르는 상황에서 집값 상승을 보기 힘듭니다

    금리가 안정되기전까지 힘들듯 합니다

    금리 영향을 많이받습니다