아파트 가격이 어떻게 될까요?

아파트 가격이 현재 떨어졌다가 다시 오르는 추세잖아요..

전문가들 입장에서는 어떻게 보시나요..?

다시 오를까요? 아니면 더 떨어질까요..?

총 5개의 답변이 있어요.

공인중개사 및 육아전문가

안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

전문가마다 다르고 개인차가 있다고 생각하시고 다양한 시각을 들으시면 합니다.

우선저는 급매물이 소진을 다하고 조금상세 추세는 있으나 서울 경기 지역을 제외하고는 미분양 아파트가 아직 많은상태입니다. 잠시 상승할수있으나 예전같은 큰상승으로 가기에는 무리가 있을듯 합니다.

다만 부동산친화정책이 다시 국회에서 통과한다면 반전은 존재한다고 생각됩니다.

    우성공인중개사사무소

    안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    오를지 떨어질지 장담은 못하겠지만 요즘은 급매물들이 소진되고 있습니다

    매물이 없으면 조금씩오르리라보고 여기에 금리라도 내려준다면 여태 못샀던분들이 매수를 하겠지요

    지금은 관망상태이니 지켜보다 급매물이 나오면 기회를 잡아보시기 바랍니다

      대한 공인중개사

      안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

      아직 변동성이 큰 시기이므로 쉽게 예측하기는 어렵습니다만 ,최근 금리동결등과 규제완화로 인해 부동산 수요가 일시적으로 늘어난 부분이 있어 향후 시장 기대감이 좋아진 부분이 있지만, 아직 미국 기준금리 인상의 가능성이 남아있고, 경기불황, 물가 상승 요인들은 아직 존재하고 있어 완전한 회복시기로 보기는 어렵습니다.

        지혜**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요.

        인구밀도가 많고 호재가 있는 아파트등 국지적이 편차가 지역별로 일어나게 될것 같습니다. 입주물량이 쏟아지면 긍정적인 부분보다 가격에 부정적인 부분이 당분간 지속될 확률은 더 많을것 같습니다.

          대표공인중개사

          안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

          주식으로 치면 마지막 개미태우기와 비슷한 현상 입니다.

          정부지원대출로 실거주가 유입된것이고 거래량 또한 2천건정도로 아주 미흡합니다. 하락추세는 꺽겼다고 보기어렵고 2~3년간 하락은 지속될것이라 판단됩니다.