부동산경제
용감한바다사자156
용감한바다사자15622.08.26

아파트 매매는 언제부터 해도 될까요?

현재 아파트 시세가 전국적으로 하락세인데 언제부터 다시 상승으로 바뀔까요ㅎ지역별로 편차도 너무 크긴 하지만 대략적으로 매매시점을 예측해보고 싶네요

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    현재 연준에서 물가를 잡기 위해 금리인상, 양적긴축에

    박차를 가하고 있습니다. 이에 따라 부동산 등 자산시장도 시세가 하락 국면에 접어들었고 어느 시점부터 다시 부동산 시장이 호황을 맞이할지 예측할 수 없습니다. 다만, 현재 상황에서는 시세가 더 하락할 여지가 있고 단기간에 악재가 해소되기 어려울 것으로 예상됩니다.