청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.17

주방에 쓰이는 스탠 수저통 청소방법

주방에 쓰이는 스탠 수저통은 물기로 인해 녹이슬거나 때가 끼는 경우가 많은데 이런 경우에 녹과 떄를 벗겨내는 청소방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한라마140입니다.

    토마토케첩을 뿌려서 30분 내지 1시간정도 불려주시구요.

    그 후에 마른 천이나 수세미로 한번 녹을 닦아내주시는걸 추천드립니다.

    또는 그냥 토마토로 녹부분을 비벼주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스테인리스재질에 녹이 발생할때는 케찹을 이용하시는게 좋습니다. 케찹이 약산성이라서 녹제거에 좋아요. 먼저 녹부위에 케찹을 바르고 5분정도 대기하다가 마른천이나 휴지로 닦아내면 녹이 제거됩니다.질문자님도 한번 해보시는걸 추천드려요.