고3인데 스트레스가 너무 심해요

저는 올해로 고 3입다 근데 지금 코로나로 인해 학원도 다니지 못하고 학교도 안가다보니 학업 스트레스도 심해지고 집 밖에서 아무것도 못하니 스트레스가 계속 쌓이는 기분입니다 이럴 때 어떻게 하는거죠..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하지민민님 고3시기는 인생의중대한결정이되는 수능이있다보니 그어느때보다스트레스가많습니다

이럴땐스스로 스트레스 관리를하는것도 전락중 하나입니다

공부가안된다고요??

그럼 조금 휴식을 취하세요

지금부터300일간 긴 마라톤경기를달려야됩니다

처음부터 전력질주를하고나 미리 남은거리를 계산하면 힘이빠집니다

그럴땐 멈추지는말고 천천히 걸으십시요 그런뒤 몸이풀린뒤에 달리셔도됩니다

질문에답이되었으면좋겠습니다