긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.22

우리나라 수도물은 마셔도 되나요?

우리나라 수도물은 깨끗한 것으로 유명합니다. 서울 수도물 브랜드인 아리수는 그냥 먹어도 되다고 광고하더군요.

정말 우리 나라 수도물은 끓이지 않고 그냥 마셔도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    우리나라 상수도는 세계에서 손꼽히는 수준입니다.

    외국은 석회물이 섞여 나와 양치도 생수로 한다고 하는경우가 많다고 합니다.

    그것에 비에 저희는 상수도에서 나오는 수돗물로 뭐든지 가능합니다. 드셔도 무방하긴하지만 집에서 물이 나오는 관이 녹이 쓸었을수 있기 때문에 웬만하면 정수기 물을 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    우리나라 대한민국의 상하수도 관리는

    세계에서 알아줄 정도 입니다.

    그러니 믿고 그냥 마셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.우리나라만큼 수돗물 깨끗한 나라 별로 없습니다 그냥 마셔도 문제없을 정도로 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    결론만 먼저 말씀드리자면 서울 수돗물인 아리수는 먹어도 상관없습니다.

    서울의 수돗물인 아리수는 풍부한 미네랄이 함유되어 있을 뿐 아니라 세계 최고 수준인 350항목 검사를 통과해 먹는 물 수질 기준에 적합 판정을 받았다고 하는데 그 결과가 온라인에 공개도 되었습니다