의료 보험보험
홈런볼
홈런볼23.12.28

실비 청구시 영수증이 여러개면 날짜별로 나눠서 청구해야하나요?

병원 치료 받고 어플로 실비를 청구하려고 합니다.

여러날에 걸쳐서 치료를 받아서 영수증이 날짜별로 다 따로 나오더라구요.

혹시 영수증이 여러개면 건별로 따로 신청 해야 하나요? 아니면 한번에 스캔한 파일로 신청해도 되나요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 영수증이 여러개면 건별로 따로 신청 해야 하나요? 아니면 한번에 스캔한 파일로 신청해도 되나요??

    : 해당 진료 사유가 동일한 것이라면 하나로 스캔하여 신청하는 것이 맞고,

    해당 진료사유가 다르다면 개별 청구를 하는 것이 맞습니다.

    하지만, 이를 구분하여 처리하기가 어렵기 때문에 하나로 스캔하여 신청하게 되면 보험사에서 분류하여 지급처리를 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 상황같은 경우 어플로 하지 마시고 해당 보험사의

    양식을 작성 후 아무날짜나 기록한 다음 한꺼번에 청구를 하시면 됩니다.

    어플로 할 경우 한꺼번에 청구 시 중간에 날짜를 계속 넣으라는 문구가

    나올 수 도 있어서요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    질병별로 병원 진료 치료후 청구하면 됩니다 모아서 청구해도 되고 병원 다녀올때마다 매번 청구해도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진료 받은 내용이 같은 병명이라면 다 같이 사진 찍어서 청구를 하셔도 됩니다.

    그러면 알아서 날짜로 계산해서 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    어플로 실비를 청구하실 때는 보험금 청구서와 진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단서 등을

    스캔하거나 사진으로 찍어서 첨부하시면 돼요.

    10만원 이하의 청구건이면 보험금 청구서와 처방전, 약제비 영수증, 진료비 영수증만 제출하면 되고,

    10만원 이상일 경우에는 추가적인 서류가 필요할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    동일질병으로 여러 날짜 나뉘어서 진료받으신건은

    한번에 보내시면 되고 병명이 다를 시 청구서에 각각

    기재해서 청구하시면됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    한번 에 스캔하여 청구하면될듯보입니다

    일자별영수증 금액이 확인가능하면되는부분입니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    되도록이면 날짜별로 분류를 해두시면

    보험사 보상과 담당자가 서류 분리 할 때 누락하거나

    실수하는 일을 줄일 수 있을겁니다.

    여러날 병원 서류라도 한꺼번에 청구가능합니다.

    단 날짜별로 잘 정리해서 보내시면 될 것 같습니다.