기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.20

피해의식이 있어 화를 못참아서 고민입니다 .

직장생활하면서 같은 직장동료나 누군가가 뭐라고하면 참지못하고 화를 냅니다. 이것때문에 힘든적도 많구요 해결할방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 화가나는 순간 나의마음을 인지하는게 중요합니다 내가 화가났구나 생각이들면 10초정도 여유를 가지고 욱하는 마음을 가라앉힌후 생각을 정리해서 말하면 나을 거에요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 머리가아프면 두통약을먹듯이 마음이힘들고아플땐 정신건강의학과나 심리상담을받아야합니다 혼자참기힘들다면 꼭가보세요

  • 안녕하세요. 슈탱이입니다.

    우선 본인에 그 부분을 스스로 알아차림을

    있으셔서 자아를 잘 다스릴수 있는 분 같아요

    자! 그 부분은...

    신경이 많이 예민하신 것 때문에 있어요

    사회생활에서 본인이 본인에 가치를

    깍아먹고 있으신거여요 ㅠㅠ

    스스로 억지로 노력해서 고칠수도 있지만

    자신이 스트레스 받을수도 있죠

    몸안에 화를 많이 품고 계신거여요

    종교을 하나 가볍게 가지셔도 좋아요

    화를 못참고 순간에 버럭< 욱~ 하는

    화들은 본인에 하시는 일에 많이 손실이 있으세요. 사업하시는 분들은 잘 안풀리고

    일이 꼬이고..

    하하하 많이 웃으셔요

    웃는 연습

    스트레스가 있으시면 쌓아두심 안돼요

    본인한테 독같은 호루몬이 간하고 폐를 야금야금 먹습니다

    화가 잔뜩 품은 사람에 기운엔

    오던 행운이라는 녀석도 도망간다는 말이 있어요~^^

    😁 ^__________^

  • 안녕하세요. 점잖은도요271입니다.

    화가 났을 상황에 숨을 한번 고르고 나면 화가 조금 누그러집니다. 그러고 나서 직장동료와 대화를 해보시면 좋을것 같습니다. 그리고 유*브 등 명상관련 동영상이 많이 나와 있으니 하루에 한번씩 해보시면 어떨까요~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    그동안 주변사람들이 많이 힘들었겠네요.

    무엇보다 본인이 젤 힘들었을것같아요.

    단순히 말씀해드리면 본인 자존감을 키워보시면 어느정도 피해의식은 줄어들것같고

    혼자서 너무 어렵다싶으면 전문가 상담을 받아보세요. 힘내십시요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.명상을 해 보시는 건 어떨까요 마음수련에 화를 삭히는 데 여러가지 도움이 될 것 같습니다 그리고 직장동료를 대해 보세요 그가 하는 말이 아무것도 아닌 걸로 들릴 것 같습니다