기타 육아상담육아
신음동물개
신음동물개22.10.08

아이 피부가 많이 건조해요.!

로션 오일등 많이 발라주는데 금방 흡수되는지

또 다시 건조해지네요.! 왜 그럴까요.. 아하 여러분 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 건성피부라면

    지름길은 없습니다

    꾸준히 로션이나 오일을 잘 발라주시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    피부가 기본적으로 건조한 피부인 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에 지속적으로 로션을 잘 발라주시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겨울이 되면, 피부가 많이 건조해지므로 평소 보습 관리에 신경을 써야 합니다.

    실내 습도를 높여 줘야 합니다.

    습도는 50%정도를 유지해주세요

    면 소재 옷을 헐렁하게 입혀 피부 자극을 줄여줘야 합니다.

    아기의 피부는 성인 피부보다 수분 흡수가 더 빠르지만 더 빨리 건조해집니다.

    아기 피부를 자주 보습시켜 줘서 피부 건조증을 예방하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 건조한 피부인 듯합니다

    그러한 아이들은 탕 목욕을 피하고 집 안의 습도를 적절히 유지하며 피부가 건조하지 않도록 보습을 충분히 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부자체가 건조한 피부인듯합니다.

    지속적으로 로션을 발라주시고 방의 온도 20~23도, 습도 50~60%를 맞춰 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    흡수를 빠르게하고 건조함이는다면

    더많은 양을발라주시는것이좋고 집안 가습기를사용해 습도를 높이는게좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어떤부분에서 건조함을 느끼는지 알수가 없는듯합니다

    건조함이 지속된다면 병원에서 검사를 해보시는것이 가장 좋을듯하며

    평소에 집에 조금 습도를 높여주는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 건조한 날씨가 계속되다가 보니

    아이의 피부가 건조할 수 있습니다.

    보다 수분기나 지방이 많은 제품을 사용하시는 것이

    건조함을 이겨내는데 도움을 줄 것이니 참고하시길 바랍니다.