뽀로로
뽀로로23.09.17

양파 오래 보관하는 방법 있을까요??

양파를 그냥 실온에 보관하면 오래 보관은 안되더라구요. 그렇다고 껍질을 까서 냉장보관해도 금방 물러지기도 하던데, 어떻게 보관해야 오래 보관이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    대량으로 사면 저렴하긴 한데 썩어서 버리는

    경험을 몇 번 하다보니 처음에는 10kg, 5kg 주문하다가

    이제는 3kg 주문하니 한 개도 썩혀버리지 않게 되네요.

    번거롭더라도 그때그때 조금씩 주문하는 것이 양파를 낭비하지 않는 길인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    그늘 진 서늘 한 곳에 껍질을 까지 않은 상태로 그물망에 담아 보관하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    양파는 서늘한 실온에 보관해야 된다는데

    그것도 오래두면 상하는 것 같아서

    될수있으면 적게 사서

    요리할 때 쓰이는 용도별로 썰어 냉동보관해요

    번거롭긴 해도 쓸때 편하고 버리는 부분도 없어 괜찮은 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    기본적으로 요즘에는 바람이 잘통하고 해가 들지 않는 서늘한곳에 보관하시고 장기로 보관은 이물질 제거 하시고 랩으로 밀봉후 냉장보관 하세요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 안됩니다. 절대 양파껍질을 까셔서 보관하시면 까는순간부터 썪기시작합니다. 되도록 서늘한곳에서 그대로 보관하셔야 합니다.