자동차생활
다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.11.16

자동차 후미등. 브레이크 등 색은 빨간색인데 세계 공통인가요?

자동차를 보면 후미등 브레이크등 색깔이 빨간색이고 깜박이등은 노란색이던데 이는 전세계 공통인가요? 아니면 각 나라마다 틀리는가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    차량의 후면에 위치하고 있는 후미등은 운전자 눈에 가장 잘 뜁니다 야간주행시 상시에 점등되어 있는 후미등은 자동차의 위치를 알려주며 브레이크등 또는 제동등은 감속하고 있는 상황을 알려줍니다

  • 그렇죠, 아무래도 사람들이 제일 빨리 인식할 수있는 색상을 고려해서 결정한 거 같습니다.

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요.

    후미 미등 및 브레이크등 붉은색은 세계공통이나

    깜빡이는 다른경우도 있습니다.

    한가지 예로 미국 차량은 깜빡이가 붉은색인 차량도 있으며

    미국에서 승인 받은 모델들은 국내에서도 깜빡이가 붉은색인 차량도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    한국에 들어오는 직수입차중에 방향지시등이 빨간색인 것들도 있고 브레이크등이 주황색인것도 있고 하나 이 경우는 모두 직수입차, 한국에서 정식 발매하지 아니한 차만 해당이 됩니다.