치아 관리건강상담
새침한알파카1515
새침한알파카151523.08.04

이에 검은게 살짝보이는데 충치인가요?

어금니를 아하고 벌려서 보면 검은게 뭐 묻은것처럼 보이는데 닦아도 안없어지네요 이런게 충치인건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 검은색점은 충치일경우에 생기기도 하지만 치아에 착색이 되었을 경우에도 생기기도 합니다 .

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    검은게 보인다면 충치일수도 치아 착색일수도 있습니다 . 치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    검은 색으로 보이는 경우 충치일 가능성이 높으며, 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    긁어도 안떨어지고 양치질을 해도 안떨어진다면 초기 충치의 가능성이 있습니다. 아직까지 치아 구조가 파괴된 것은 아니고 관리를 계속 잘해주면 충치가 더 진행은 안될 가능성이 있습니다. 6개월에 한번정도 검진가서 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    까맣게 보인다면 충치일 가능성이 있으니 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보시는게 좋을것 같습니다.