튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.04.14

나이키가 처음으로 콜라보 했던 모델은 뭔가요?

나이키 신발을 참 좋아하는 직장인입니다

한정판 운동화를 좋아하는데 요즘 콜라보 신발이 참 많더라구요

나이키에서 처음으로 콜라보 했던 모델을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    나이키가 처음으로 콜라보레이션한 모델은 1984년에 발매된 Air Jordan 1입니다. 이 모델은 마이클 조던이 착용하면서 인기를 얻었으며, 이후 Air Jordan 시리즈는 나이키의 가장 인기있는 브랜드 중 하나가 되었죠