기타 고민상담고민상담
이힝힝
이힝힝22.12.16

전남자친구를 못 잊겠는데 어떻게 잊어야 할까요?

제가 전남친과 재결합을 3번이나 했었는데 그렇게 재결합을 할때마다 헤어지고 나서는 보고싶고 다시 좋아하고 하고 싶은 것 들이 막 생각나는데 연애를 할때는 그 마음이 다 살아져 버려서 헤어졌었어요..그런데도 전남친을 못 잊겠는대 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.세번이나 헤어지셨다면 아무래도 다시만나도 헤어질 확률이 많을 것 같습니다 깊이 잘생각해보시고 정리하시는게 낫지 않을까요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    3번의 반복적 경험이 있으시다면 다시 만나도 같은 경우가 될 확률이 아주 높아요

    또한 그분과는 맞지 않은부분이 많은듯요

    미련때문이 아닐까 생각이 드네요

    시간이 약이 될수 있고 또 더좋은 사람 만나면 쉽게 해결될수도 있을듯요

    좋은 인연 마나시길요~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    만남과 헤어짐을 계속 반복중이신거 같은데 다시 만나도 잘 될 가능성이 없어보임니다. 사람은 사람으로 잊는다고 더 좋으시분 만나면 아마 마음이 정리될꺼 같네요. 새로운 사랑을 찾으세요~~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    새로운 남자를 만나셔서 잊으시는 게 가장 좋은 거 같습니다. 과거의 경험을 생각하지 마시고 현재의 상황에 집중하시면 좋을 꺼 같습니다.

    다른 사람을 만날 때 과거의 남자와 비교하시거나 카더라 이야기보다 현재의 남자의 장점을 보시려고 하시면 좋을 꺼 같습니다.