수리무
수리무24.04.26

구하라 법의 내용은 무슨 내용인가요?

이번에 헌재에서 유류분이 위헌이라면 내년 말까지 새로 법을 만들라고 했답니다,그런데 구하라 법이 뉴스에 자주 등장한던데 유류분과 구하라법이 무슨 상관인가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 구하라 법은 구하라의 엄마가 구하라를 키우지 않았는데도 불구하고 구하라의 사망이후 재산을 가져가는 것을 막는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 부모 부양이나 또는 자녀양육에 전혀 헌신을 안한 부모나 자녀가 수십년만에 나타나서 재산을 상속받아가는 병폐를 개선할려는 것이 구하리법이라고 하고 유류분은 법으로 당연하게 상속을 받을수있는지분을 이야기한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 유류분과 관련된 구하라 사망 사건과 관련된 내용은 구하라의 생모가 양육을 하지 않았지만 생모라는 이유로 구하라의 유산을 가져간 일을 말합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    가족관계에 패륜이 있거나 방임이 있는 경우

    유류분 청구권을 박탈한다는 내용이 골자입니다

    유류분이란 유언이 없는 경우 피상속인이 최소로 가질 수 있는 상속분입니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    구하라법은 예전에 자살하고 남은유산을 평소 연락 끊겼던 엄마가 재산산속때문에 문제가 되었던 법으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    고 구하라양 생모가 양육도 하지 않았으면서 상속권리를 주장한것에 사람들이 공분해서 추진하는 법입니다.