기타 고민상담고민상담
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.01

배고플때 야식으로 간단히 먹을수 있는 음식이 모가 있을까요?

저녁을 6시전에 먹는데요. 그래서 그런지 밤에 배가 고파서 야식 참기가 너무 힘드네요. 야식으로 칼로리 적은 살 많이 안찌는 음식이 모가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    누룽지 소량 끓여드세요

    소화도 잘되고 따듯하게먹어서 그런가 많이 끓이지않아도 먹으면 속도편하고 든든하더라고요

  • 안녕하세요. 사려깊은수염고래272입니다.

    야식은 부담스럽지 않고 잠자리에 방해되지 않는 딸기.토마토가 위에 부담도 없어서 저는 항상 딸기을 사다놓습니다.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.저는 배가 고플때는 야식으로 도토리묵을 야채랑같이 섞어서 먹으면 칼로리 걱정도 없고 포만감도 있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    저는 너무 밤에 배가 고프면 원유 99% 이상되는 그릭요거트나 플레인요거트 먹고 기다리면 그나마 허기가 덜해요~~!!

  • 안녕하세요. 엄격한비버259입니다.저녁 먹고 출출할때는 샤인토마토는 추천합니다.칼로리도적고 위에 부담도 없어 좋아요

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    저 같은경우에는 식빵이랑 딸기쨈 사다놓고 밤에 배고플게 먹어요. 별도로 조리할 필요도 없고 간편하게 먹을수 있어서 좋네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. YSR입니다.

    우선 야식은 별로 추천하고 싶지 않네요

    잘 시간에 먹으면 위에 무리가 와서 좋지 않아요 정 드시고 싶다면 간단하게 약과 라든지 우유 같은 걸로 드세요

  • 요즘 닭가슴살 소세지, 핫바, 만두 등 저칼로리 단백질 제품이 다양하게 출시가 되고 있습니다. 물론 맛도 있습니다. 간단하게 그거하고 제로탄산 먹으면 기가 막히던데요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    칼로리가 적은 음식으로는 샐러드, 참치 회, 생선구이, 밥과 스프, 우동, 찌개 등이 있습니다. 또한 과일과 유제품도 좋은 야식으로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    안녕하세요. 저와 비슷하게 6시쯤 식사를 하시고

    저녁에 간단한 야식을 찾으시네요.

    결론부터 말씀드리면 햄버거를 추천드립니다.

    편의점 햄버거는 제외하고

    롯데리아의 데리버거 같은 작은 사이즈의

    햄버거를 추천합니다.

    햄버거는 고단백과 탄수화물의 비율이 좋고

    소화도 잘되며 밤늦게 먹어도 무리가 없습니다.

    아무쪼록 좋은 음식 찾으셔서 건강유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    저도 살이 쳐서 될수잇음 6시전에 먹을려고 노력하는데요 저녁때만되면 출출사죠?그래도 꾹참고 저지방우유한잔살짝데워서 마셔요

    덕분에 잠도 잘자구요

    야식은 무조건 살쪄요