심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.10

잠에 깨서 물마시는 것 좋은 행동인가요?

저는 자다가 너무 자주 깨서 2-3번은 자다가 깨서 물을 마시는 것 같은데 잠다가 깨서 물을 마시는 게 몸이 좋은 행동인지 궁금해요..

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    잠들기 전부터..일어나는 아침까지는

    물을 안마셔 주는게 좋아요..물을 자주

    마시면..소변이 마려워서..잠에서 깨는

    일이 반복돼서..수면에 방해돼요

  • 안녕하세요. 화려한가오리297입니다. 네 좋습니다 피를 맑게 해주니까요 다만 찬물 대신 미지근한 물을 마시길 추천합니다 배탈이 날 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    아침에 일어나서 물을 마시는건 하루 일상을 시작하기전에 오장육보에 윤활유 공급하는거라 생각하시면 됩니다.

    단 자다깨서 물마시는건 몸에 수분량이 적어서 그러니 평소에 충분하게 물을 섭취하시는게 좋습니다