씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.08.15

자외선이 피부에 미치는 영향중에서 안좋은 것들은 무엇이 있으며 예방법은 무엇인지 알려주세요

tv를 보니 자외선에 오래 노출되면 그렇지 않은 사람에 비해 몇십년까지 차이가 날수 있다고 하는데요. 그렇다면 피부노화 말고 안좋은 영향은 무엇이 있으며 예방법은 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 세련된매162입니다.

    장정 단점 두가지 다 있다고 생각 합니다

    장점이라면 V-D를우리에게 제공 하는 것

    단점 이라면 피부암 발생 위험도 있겠구요

    단 자외선은 얼굴 말고

    *등*으로 받는것은 건강에 도움이

    된다고 알고 있습니다.

    도움이 되셨을까요~^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    와관상 피부의 노화에도 영향을 미치겠지만 피부암을 유발할 수 있습니다. 그래서 썬크림을 사용하시거나 외출시 햇빛을 가릴 수 있는 자외선 차단 양산, 모자 등을 준비하시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 위용있는매사촌122입니다.

    겨울에 비해 여름에 유분기가 증가하는 이유는 뜨거운 햇볕에 노출되면서 자연스럽게 피부의 온도가 상승하기 때문입니다

    피부 열은 모세혈관이 확장시키고 증가한 혈류량으로 인해 얼굴이 뜨겁게 느껴집니다

    이는 콜라겐 합성을 저해시키고 피지선을 자극해 피지 분비를 늘리게 됩니다

    따라서 자외선으로 인한 악영향으로 탄력 저하, 피지 분비 증가로 인해 모공 확장 또한 자연스럽게 따라오게 됩니다

    자외선 예방하는 방법으로 차단제를 수시로 발라주는 것이 있습니다

    대다수 여름에만 자외선 차단제를 발라주시는 분들이 많습니다

    하지만 사계절 내내 사용하는 것이 좋습니다

    이유는 항상 우리는 자외선에 노출된 상태에서 지내기 때문인데 차단제를 꾸준히 사용해 주는 것만으로도 세포 산화 유발을 통해서 주름 생성을 막을 수 있습니다!!