붉은담비273
붉은담비27322.02.26
가족3인이 확진일때 같이 생활해도 될까요?

남편이랑 아이는 수요일 확진

각자 방에서 격리

아내는 미결정 나와서 한번더 검사하고

토요일 확진 문자 받았다면

토요일부터는 가족끼리 집안에서는 격리하지 않고 생활해도 될까요?

확진 날짜가 달라서 계속 각자방에서 격리해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운생쥐287입니다.

    아래 링크를 참조하면 될 거 같습니다.

    [Q&A] “격리해제 전날 다른가족 ‘릴레이 감염’…출근 되나요?” : 의료·건강 : 사회 : 뉴스 : 한겨레 (hani.co.kr)

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가족 3인이 모두 확진인 경우에는 한 공간에서 격리를 해도 가능하나 음성인 사람의 경우에는 3차 백신접종을 완료한 경우에는 격리를 필수는 아니나 다른 공간에서 격리하길 권고드립니다.

  • 가족 구성원 모두가 확진자라면 이미 몸에 코로나 바이러스가 충만한 상태이기 때문에 서로가 서로에게 코로나 옮기거나 옮을 수 없기 때문에 분리하여 생활할 필요 없습니다. 같이 생활하여도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아내의 경우 백신접종을 3차까지 접종을 한 경우에는 음성인 경우에 가족들이 양성이어도 필수적으로 격리대상은 아니나 동선이 겹치지 않도록 지내길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    확진 날짜가 다르더라도 같은 바이러스에 의한 감염이므로 서로간에는 격리하실 필요 없습니다.

    먼저 걸린 사람이 격리 해제 되어도 다시 걸리지 않으므로 너무 걱정 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    현 게시판은 코로나 19 감염증에 대한 궁금증을 현직 의료진이 답변드리는 곳입니다.

    해당 질문내용의 경우 관할 보건소나 방역당국에 직접 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 확진자는 같이 생활하셔도 됩니다.

    증상이 악화되는지 서로 잘 챙겨주시고 빠른 시일내에 치료되시길 바랍니다.

    완치 이후 마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    모두 다 확진이라고 하시면 굳이 집안에서 격리하실 필요는 없을 것 같습니다.

    다만 먼저 확진되신 분이 격리해제될시, 함께 생활하던 다른 확진자분은 아직 격리해제가 완료되지 않았으니,

    마지막분 격리해제시까지 모두 함께 격리하시거나,

    격리해제 직전에는 따로 공간을 분리하셔서 지내셔서 외부에 바이러스를 전파하지 않도록 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    확진의 날짜가 다르다고 해도 가족 모두가 감염된 것이라면 같이 생활해도 문제가 되지는 않습니다. 격리 해제 날짜는 검사일을 기준으로 7일이고 아무래도 아내분만 조금 늦게 해제가 되겠네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고령자를 제외한 성인 코로나 확진자의 경우 대부분 무증상이거나 경증환자이기에 정부는 재택치료를 원칙으로 하고 중증상이 있을 경우 입원치료를 진행합니다.

    주거환경이 감염에 취약하지 않으며(고시원, 쉐어하우스 등) 입원 요인이 없는 70세 미만 무증상 혹은 경증 확진자의 경우 재택치료를 원칙으로 합니다.

    가족간에도 격리는 해주시는게 좋습니다