원룸에월35에살고있는데갑자가수도세가많이나와다고

과감****

관리비3만원을더내라고합니다

저는혼자살고있고집에는저녁늦게나들어갑니다

다른집을보니3명4명이서숙소생활하는가구가있는데

꼭이돈을내야하나요

아무리공용이라해도이건너무하는거같은데

총 3개의 답변이 있어요.

일단 수도요금이 많이 나와서 당황하셨을텐데요. 일단 계약시 관리비는 따로였는지 월세에 포함되는건지 따져볼필요가 있겠습니다 포함되어있다면 내실의무없지만 관리비가 별도인데 수도세가 그렇게 책정이 되었다면 옥내 누수확인요청을 하는방법이 있습니다. 120번에 현장누수감지 요청을 하셔도 되구요.

물사용계기판을 조작한것이 아니라면 변기에서 누수가 많이 발생합니다 한번확인하시는것이좋을것같네요.

만약 누수가 맞다고 해도 수리비용 경우 계약내용에 따라 상이하지만 임차인에게 청구하실수있습니다

    https://opengov.seoul.go.kr/mediahub/13244101

    실제로 다세대 주택은 그런경우가 많아서 이렇게 분리 설치를 지원한다고합니다

    하지만 약간의 설치비가 들기 때문에 안하는 경우도 있죠

    하지만 오래 살 경우라면 그것도 나쁘지않습니다

    설치해두면 집주인도 분쟁이 줄어드니 하겠다고 할수도 있는데 ᆢ

    비용부담이 문제죠

      관리비3만원을더내라고합니다

      저는혼자살고있고집에는저녁늦게나들어갑니다

      다른집을보니3명4명이서숙소생활하는가구가있는데

      꼭이돈을내야하나요

      아무리공용이라해도이건너무하는거같은데

      1.계약서 쓰실때 관리비 정해져있고 그에따른 인상한다는 내용이있으면 몰라도 기본적으로 안내도 되는 부분아닐까요? 부동산 중계해주셨던 분께 물어보시는게 어떨까 싶네요. 답변채택 부탁드립니다