잘웃는왜가리290
잘웃는왜가리29021.03.15

탈모를 알게됐는데 스트레스가 원인이라는데 좋은 치료방법이 없나요?

탈모인 가족이 없는데 갑자기 원형탈모가 진행됐는데

병원가도 호전이 안 되네요...

탈모에 좋은 음식이나 운동 습관 등등 그러한 것들은 없나요?

약도 바르고 주사도 맞고 식습관도 고기위주로 먹는데 호전이 안 되네요

  • 유전이 아닌 탈모는 초기 관리가 중요한게 맞습니다.

    규칙적인 식사와 충분한 수면 그리고 올바른 샴푸법 등이 탈모인생을 좌우하게 되는경우가 많죠.

    무엇보다도 스트레스를 안받는게 제일 중요합니다

    스트레스성 머리빠짐 다시 모근부터 재생하고 탈모 개선과 지속적으로 질문자님이 관리할 수 있는

    방법 알려드릴게요.

    ​먼저 가장 큰 두피 관리가 중요한데 피부를 지성화 시키고 모낭충과 염증을 유발하는 세정력이 강하고

    시원함을 느껴지는 알칼리 샴푸는 피해주는게 좋고 두피의 유수분 밸런스를 건강하게 맞춰주고 지루성 두피를 피할 수 있게 ph 산도를 맞춰주는 샴푸를 찾아서 사용하면 좋습니다.