자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.27

윈도우에서 사용자 휴대폰 도우미앱 관련 궁금한점 있습니다.

윈도우 11의 사용자 휴대폰 도우미를 스마트폰과 연결해서 잘 사용중 이긴한데요.

가끔 PC화면 오른쪽에서

"통화

PC에서 계속 전화를 걸고 받으시겠습니까?

휴대폰과 PC간에 Bluetooth 연결이 끊어졌습니다." 라는 알림이 뜹니다.

저런 팝업 메세지창은 왜 뜨는건지요?

휴대폰하고 PC간에 블루투스 연결이 끊기면 실시간으로 알림이 공유가 안될텐데

휴대폰에서 온 문자, 통화, 알림등등 전부 PC에서 다 뜹니다.

근데 왜 저런 알림이 뜨는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한텐렉53입니다.

    블루투스가 연결이 안되있다면 마이크로소프트 계정이나 구글의 계정이 연동되어잇는지 봐방ᆢㄷ