근면한물총새170
근면한물총새17020.09.05

손톱물어뜯는 습관 고치는 방법이 뭔가요?

안녕하세요 저는 7살때 부터 손톱을 물어서 지금 21살까지 고치지 못하고 있습니다. 손톱문다고 해서 뭐 애정결핍? 그런건 아닙니다. 저는 어릴 때 사촌형들과 가깝게 지냈는데 사촌형들이 손톱을 물어뜯는 행동을 따라하다가 저까지 습관으로 유지됬습니다. 손톱에 반찬고를 붙이거나 매니큐어를 바르던가 씁쓸한 액체를 바른다고 하더라도 그것도 잠시뿐이지 다시 금방 물어뜯더라구요. 혹시 손톱물어뜯는 버릇을 고쳐본적이 있다던가 아니면 방법이라도 좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 저도 손톱 물어뜯는 버릇이 있던 사람입니다
    일단 스트레스 원인이 있을 수 있으니 최대한 없에주시고
    손톱을 기를 이유를 찾으시면 됩니다, 저는 폰 배터리를 뽑을때 불편한 점이 있었고 한쪽만 길러봤습니다 그러자 그 손톱으로 쉽게 뺏으며
    그 이후로 손톱을 기를 이유를 찾고 현재는 손톱이 잘 자랍니다.

    그저 단 한순간에 계기가 이유가 되니 꼭 한번 만들어 보시길 권유 드립니다

  • 계속해서 생각을 하셔야해요 저는 물어뜯기보단 손으로 손톱을 뜯었는데 계속해서 뜯지말아야 한다라고 생각했어요 아니면 손톱을 짧게 깍아서 못물어 뜯게 만든다던가 해야할거같은데 물어뜯는 경우에는 짧아도 물어뜯는경우가 있더라고요 손톱물어뜯지말아야한다고 생각하시먼 그래도 좀 괜찮아 질거같아요