단백질과 탄수화물 하루 권장량이 어느정도인가요

벌크업이 목적인데 체중 x 2배 가량의 단백질을 섭취한다고 할 때 탄수화물은 어느정도 필요한가요? 현재 약 75키로정도이고 대부분의 영양분 섭취는 닭가슴살로 가져가고 있습니다 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

탄수화물의 최소 섭취량은 100g이고 현재 벌크업이 목적이라면 최소 200g은 드셔주셔야합니다.

현재 운동강도가 어떤지 알 수 없으나 벌크업을 위해서는 잦은 운동을 하기보다는 운동 횟수를 주 3회 정도로 진행하며

최대한 휴식을 많이 가져가야합니다.