기타 고민상담고민상담
민들레들레
민들레들레23.02.15

층간소음때문에 너무나 괴롭습니다. 맨 꼭대기 층으로 이사가면 층간소음에서 벗어 날 수 있을까요?

윗집애들이 너무 늦게 자요. 낮에는 비어있는 거 같은데 밤 10시쯤에 집에 귀가해서 새벽2까지 너무 시끄러워요.

그러면서 자기네도 다른집때문에 시끄러운데 참고 산다고 같이 애 키우면서 이해를 못해주냐식이예요.

문제는 저희 애들은 9시에 잠들거든요ㅠㅠ

맨 꼭대기층에도 층간소음이 있나요?

정말 이사가고 싶네요.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저도 층간소음때문에 윗집과 다툼을 한적이있는데

    초반엔 좋게이야기를 했지만 도저히 나아질 기미가안보여서 쫓아가서 강하게 말하더니 조금씩 바뀌더라고요

    웬만하면 저처럼 행동하시는것보단 관리소에 변화가있을때까지 계속 말하세요

    쫓아가는건 주거침입죄가 될수있다고해서 되도록이면 안가시는게 좋구여..ㅎ

  • 안녕하세요. 철저한황여새105입니다.

    맨 꼭대기 층은 윗층에 사람이 없기때문에 층간소음이 없습니다. 아랫층에서 천장을 두들기지 않는 이상 소음은 없다고 보시면 됩니다