HONEST
HONEST24.03.20

노트북 화면 문제 (MSI GP66 Leopard 11UG)

MSI GP66 Leopard 11UG

노트북 화면이 보이지 않고 HDMI케이블로 모니터 연결하면 하부는 이상없이 작동합니다.

디스플레이 설정에서 디스플레이 선택창에 검색조차 되지 않습니다.

따로 설정을 해야 하는건지 AS를 받아야 하는건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    노트북 본체 화면 출력이 안되서 질문 주신것 같으신데요.

    일단 케이블로 외부 모니터 연결시 모니터에는 화면이 출력 된다 하시니 보드 그래픽 칩셋이나 출력부 고장은 아닌듯 합니다.

    노트북 본체 화면이 안나오는 경우는 일반적으로 led 패널이 손상되는 경우 인데요.

    led 패널 손상으로 화면출력이 안되는경우라도 일단 외부 모니터 연결을 통해 확인해 보면 디스플레이 옵션창에는 본체 내장 모니터가 목록에 나와야 정상입니다.

    패널이 나간거지 본체는 내장 모니터와 연결이 되어 있는거니까요.

    그래서 제가 생각 하기로는 본체와 내장모니터간 출력 신호를 주고 받는 플랙시블 케이블이 불량이거나 단자 결속이 재대로 안되서 나오는 현상이 아닐까 생각합니다. AS센터해 문의해보시기 바랍니다.