재개발 과 재건축 차이점이 뭔가요?

주택에 살고 있는데 최근 재개발한다 재건축한다 말이 많습니다. 둘의 차이가 뭔지 궁금합니다. 또 기존 완공 다되어가는 아파트에 제가 알기로는 재개발로 알고 있는데 재건축환수법 반대한다는 플랜카드가 걸려있어 의문이 갑니다. 분명 주택을 개발했는데..

총 2개의 답변이 있어요.

    대박행정사 및 공인중개사 사무소

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.질문에 답변드리겠습니다. 재개발 및 재건축의 차이는 주변에 기반시설이 있는지 없는지에 따라 판단해야 하는 사항입니다. 재건축초과이익 환수법에 반대를 한다고 하였다면 재건축에 해당되어 보입니다.