기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라23.02.02

육아휴직 후 복직 가능성이 있을까요..?

와이프가 육아에 지쳐 처음으로 저한테 육아휴직 이야기를 했는데 육아휴직을 사용한다해도 복직이 가능할지도 불안합니다

회사에서 몇분 사용한걸봤는데 다 퇴사를 했더라고요..

너무 고민입니다

당장은 와이프를 도우는게 맞는데 휴직 이후가 너무 걱정이에요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단은 복직 가능 하다고 생각하고

    와이프를 위해 좋은말 해주시고 편하게 휴직 하라고 해주세요!!

    그때 일은 또 상황에 맞게 풀어가 지더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    회사 내에서 복지 차원에서 육아 휴직을 제공해줄 수 있으니 한 번 알아보시고 결정하는 것이 좋을 듯 합니다

  • 공무원이 아니실 경우에는 일반 회사에서는 조금 힘든 게 사실입니다. 그러니 회사의 복지제도를 잘 살펴보신 후에 사용하시는 걸 추천드립니다