의료 보험보험
밝은굴뚝새199
밝은굴뚝새19921.03.19

태아보험 담보를 빼놓고 가입했어요.

태아보험가입할때 선천이상수술담보를 설계사님이 넣지았았더라구요. 메일에는 약관이 있었는데ㅠ 확인안한제실수도있지요.. 아기 태어나고 설소대수술하고 청구했더니 안되어있었어요. 그래서 본인사비로 200,000원을 주더라구요. 실비가되어있기때문에 앞으로 큰 문제는 없을거라는데.. 이럴경우어떻게해야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 넣어 달라고 했는데 설계사의 실수(책임)으로 넣지 못했다면

    그리고

    그 실수를 소명할 자료가 있다면 보험사에 보상이나 정정을 요청해 볼수 있습니다.

    제 경험상 이런상황이 생겼을때 소명할 자료가 있는 분은 없더라구요 ㅠㅠ

    이미 보험가입이 끝나버렸으니 지금은 되돌리기는어렵구요.

    그래도 그 설계사님도 잘못을 인정하시는지 성의는 보이셨네요. 다행입니다.

    (나몰라라 하는분들도 많아요)

    선천질환 수술비 특약을 못넣은건 아쉬울수 밖에 없으나,

    더큰 질병!!

    정말 위험한 사고등으로부터는

    보장받을 보험이 있다는거에 조금 위안을 삼으시면 좋을거 같아요!

    (애초에 심플하게 가입하려고 실비랑 큰병진단비만 가입하는 분들도 많거든요!)

    설계사의 큰 잘못이 인정되지 않는한 어쩔도리가 없습니다.

    스트레스 많이 쌓이면 질문자님이 힘들기 때문에

    힘들어도 현재 상황을 인정하시고 마음 내려 놓으시는게 좋지 않을가 생각합니다.

    아무쪼록 아이가 건강해서 보험 써먹을 일이 없길 바랍니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 청약서상 본인 서명이 되어 있다면 어쩔수 없습니다.

    문제는 청약서상에는 담보가 확인되나 실제 보험 계약에서는 빠져있는 경우이며 이는 빠진 경위와 보험회사에서 설명을 했는지등을 확인하여 처리해야 할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선천이상수술담보는 앞으로 건강하게 자라고

    몇년후까지 문제가 없다면 없어도 무방합니다.

    보험사와 잘 상담하시고 꼼꼼하게 체크하셔서

    잘 대비해 나가셨으면 합니다^^