기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.25

빵 살때 새로 만들어달라고 하면 안되나요??

이따 집앞 마트안에 빵집에서 꽈배기 몇개 사오려고 하는데요
저번에 갔을때 다팔려서 새로 만들어주셨거든요
그때 뜨끈뜨끈해서 맛있었는데 이번에 갈때도 뜨거운 꽈배기 먹고싶어서요,, 혹시 몇개 진열대에 있어도 새로 만들어줄후있냐고 여쭤보는거 민폐인가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기름 온도도 그렇고 몇개 팔려고 다시 만드는건 빵집 입장에서 곤란할 수 있습니다.

    차라리 꽈배기 나오는 시간을 알려달라고 하신다음에 그때 가서 사시면 뜨끈뜨끈한 꽈배기 맛있게 드실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아마 그렇게 해드리진 못할겁니다.

    빵 종류에 따라 만드는 시간이 다르기때문에 만들어드리진 못할겁니다.

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    빵 나오는 시간에 연락주실 수 있냐고 물어보셔서

    그 타이밍에 맞게 가는게 예의있고 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    바로바로 만들 수 있는게 아닐테고 다른 종류로도 바쁠수 있으니 여쭤보기가 살짝 애매한 질문이네요~ 있는데 새로해달라고 하면. 번거롭긴 할것같아요