기타 고민상담고민상담
한결같은등에135
한결같은등에13521.03.29

공황장애를 이겨낼수있는 좋은방법 좀요

직장을 다니다가 갑자기 숨이 막힌듯한느낌이 났고 사람들이 많은곳을 가는것도 힘들고 이야기하는것도 힘드네요

저랑 비슷한경험을 하신분이나

이것을 이겨낼수있는 방법을 알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박유라 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 저도 가끔 사람들이 많거나 뭔가 압박하는 느낌이 들면 숨이 안통하고 어지러운

    경험을 해본 적이 있는데요, 병원에 가서 검사를 받아봐도 아무 이상이 없다고 나옵니다

    심리적인 문제라 생각하시고 스트레스를 낮출 수 있도록 족욕이나 반신욕을 해보시면 도움이 되실거에요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 공황에 치료를 받는지 질문을 드리고 싶습니다.

    만약 현재 치료를 받으신다면 주치의한테도 치료 하는중인데도 이런 증상이 지속적으로 나타남을 이야기하면 좋겠습니다.

    만약 아직 치료가 아니라면 먼저 병원검사를 받아보세요

    혼자서 치료에 도움이 되는것은 호흡법을 연습해보는것입니다.

    흔히 공황의 경우 신체적인 증상이 나타날수있는데 이때 과호흡이 동반되는 경우가 있습니다.

    그렇게이 평소 천천히 호흡하는것을 연습한다면 이런 상황에서 조금 안정을 찾는데 도움을 줄수있을겁니다.

    질문에 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    힘내십시요